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「ラーメン」 のテレビ露出情報

インスタント麺のチョイ足しワザを紹介。ノンフライ麺はフライ麺に比べて脂質やカロリーが少ない。ノンフライ麺の工場を取材した。ミキサーでラーメンの原料を混ぜ合わせる。麺によって配合を細かく調整しているそう。佐野ラーメンのもちもち食感を再現するには水と熱が必要なため、茹でることを大切にしているという。一般的には蒸して作られているが、この会社では茹でる方法に変更した。ゆでた方がモチモチなのが明らかだったという。その一方茹でた麺は乾燥に時間がかかる。そのため新たに乾燥の設備を作ったということ。いろんな角度から風をあてて水分を飛ばしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・清瀬市から中継。らーめん蝦夷を訪問。朝5時頃から仕込みをしているという。さっそく名物「カレーらーめん(800円)」をいただく。創業当時からかわらない味だという。スープはあつあつでほんのりとろみがありスパイシー。特注麺の細麺をすすり「おいしい」と喉越しを楽しんだ。

2025年5月20日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
吉野家ホールディングスは、2029年度までの中期経営計画で、ラーメン事業を強化し牛丼やうどんに次ぐ新たな柱とする方針を発表した。計画では、2029年にラーメン店の店舗数を500店舗に増やすと共に、売上高を2024年度の5倍となる400億円に引き上げるという。海外展開を進め、2034年度にはラーメンの提供食数世界一を目指すという。

2025年5月18日放送 13:55 - 14:25 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国 傑作選)
視聴者から「お水のピッチャーは据え置きの方が良くないですか?」と質問。マツコ有吉はピッチャーを置いておくと水だけで何時間も居座る人などが出てくる、「変なヤツ対応でこの世は出来てる」などと話した。番組のアンケートでは、お水のピッチャーは席に置いておいて欲しい86.5%、置かなくていい13.5%だった。置かなくていい派の意見はぬるくなる・衛生的に不安・机の上が狭[…続きを読む]

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
フランス人店主のレミさんが2017年に始めた本格フレンチ屋台「レミさんち」。フレンチの定番「絶品!エスカルゴ(850円)」や、自家製の「本日のキッシュ(650円)」など本場の味がお手頃価格で楽しめる。なかでも人気なのは「かぼちゃのニョッキ(750円)」。レミさんの軽快なトークと味で連日大行列。レミさんは旅行で訪れた福岡の街や屋台が気に入り2年後には福岡に移住[…続きを読む]

2025年5月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays雅な文化と歴史息づく京都・外国人ふれあい旅
春香クリスティーンは「旨らーめん ふくちあん 二条城前店」を訪れた。こってりとした豚骨ラーメンが自慢の店。客の約9割が外国人観光客。春香クリスティーンはメキシコから来た家族に声をかけて談笑した。長男はメキシコの日本食レストランで働いていたという。

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