TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラーメン」 のテレビ露出情報

インスタント麺のチョイ足しワザを紹介。ノンフライ麺はフライ麺に比べて脂質やカロリーが少ない。ノンフライ麺の工場を取材した。ミキサーでラーメンの原料を混ぜ合わせる。麺によって配合を細かく調整しているそう。佐野ラーメンのもちもち食感を再現するには水と熱が必要なため、茹でることを大切にしているという。一般的には蒸して作られているが、この会社では茹でる方法に変更した。ゆでた方がモチモチなのが明らかだったという。その一方茹でた麺は乾燥に時間がかかる。そのため新たに乾燥の設備を作ったということ。いろんな角度から風をあてて水分を飛ばしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
人口あたりのラーメン店の数がトップクラスという鹿児島県。1947年創業の「のぼる屋」は鹿児島初のラーメン専門店。店主の道岡さんは横浜出身の看護師。中国人患者からラーメン作りを教わった。2014年に閉店も、2年後に常連客らの尽力で復活。この店の人気を機に、県内に人気店が複数誕生。
鹿児島県内にあるラーメン店。盛り付けたあと最後に豚骨スープを注ぎ込む変わった製[…続きを読む]

2025年6月15日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
視聴者から投稿された、勝来軒のラーメンの写真を紹介。

2025年6月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜私たち今これで勝負かけてますSP
メニューが1つだけの専門店について、外国人に話を聞いてみるとアメリカの人からもオーストラリアの人からも1つの商品で勝負する店は殆どないとの話が聞かれた。

2025年6月1日放送 13:55 - 14:50 テレビ朝日
プラチナファミリー(華麗なる一家をのぞき見 傑作選)
約800年の歴史を持つ冷泉家をのぞき見。台所には江戸時代から使われていた竈が残る。現在はお茶を作る時に使う程度とのこと。冷泉家は昭和57年に重要文化財に指定され現在は来客時に使用しているが約30年前まではご家族が生活していた。冷泉家の方々は現在も敷地内に居住している。冷泉家が最も大切にしている場所は先祖代々の典籍を保管している御文庫。約400年前に造られ入れ[…続きを読む]

2025年5月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
おいでやす小田さんをゲストに迎え、自由が丘の最新情報を紹介する。ミキとおいでやす小田さんは、京都の北稜高校出身だ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.