TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラーメン」 のテレビ露出情報

国土交通省の公示地価は2.7%増で4年連続の増加となっている。上昇率のランキングは千歳市が1~3位を独占していて次世代半導体の量産化を目指すラピダスの工場が建設されていることがあると見られる。
公示地価は東京・浅草では29%を記録した。コロナ禍以降訪日客が増え続ける中、浅草では新たな事業を始めようとする人も殺到している。地元の不動産で話を伺うと、インバウンドを目的とした事例も多いとの話が聞かれている。兵庫・城崎温泉でも外国人は1人1人乗単価が大きいと話が聞かれる。城崎温泉は大阪などから2時間半ほどでアクセスできる立地にあることからコロナ禍前から30%ほど訪日観光客が増加していて、公示地価は20.2%増となっている。泊食分離が人気となる中、素泊まり専用のホテルも生まれる様子が見られ、稼働を上げれば売上につながっていくとの話も聞かれた。すでに74軒のうち11軒が素泊まり専用だといい、飲食店の出店も相次いでいるという。また、東京23区住宅地では地下が7.9%上昇しているが、野村不動産はTOMOREというシェア型賃貸ブランドを立ち上げている。TOMOREは住居スペースにキッチンを作らず、7階にキッチンやテラスの入った約100平方mのコリビングスペースを設置する戦略となっていて共用ワーキングスペースも利用できるが、約1カ月で150人以上が内見に訪れている。寄宿舎として区分されることでマンションなどの共同住宅に比べ駐輪場の設置条件が緩いのが事業者側の魅力だといい、年5棟のペースで同様の住宅を建てていきたいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅須賀健太のぶらり旅
東逗子を途中下車。竹林で、メンマを作り逗子の名物にする活動をしている内山さんに出会う。神武寺の裏の竹林にも行き、タケノコを収穫。須賀健太も刈り取る体験をした。皮をとり、節を取り除いてカットする。茹でたあとに1ヶ月ほど塩漬けにする。その後塩を抜き、逗子のシラス漁師からしらすの茹で汁を分けてもらい味を付けているという。

2025年5月1日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
ドキュメント72時間韓国・ソウル”日本居酒屋”で乾杯を
「焼き鳥」など韓国で人気の日本食を紹介した。

2025年5月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
帝国データバンクのカレー物価指数では今年2月はごはんが169円、肉や野菜は209円など407円かかると推測されていたが、現在の数字で改めて試算するとごはんは185.9円、肉や野菜は236.5円など計457円となっている。一方でクックパッドでは「材料3つ!節約キャベツカレー☆」というものが紹介されていて、キャベツとスクランブルエッグを使い1人あたり約239円と[…続きを読む]

2025年5月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「電子レンジ調理器ラーメン」は電子レンジでラーメンが作れる。お水を注いで乾麺を入れて茹で時間のプラス4分ほど電子レンジで加熱するだけ。お湯を沸かすこと無く調理できる。料理のプロはこれでパスタや豚汁も作るという。一口大にカットしたジャガイモ・にんじん・豚バラ肉を容器に入れてしょうゆ・砂糖・みりんなどで味付け。600Wで12分加熱すればレンジだけで「肉じゃが」が[…続きを読む]

2025年4月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
東京・大田区の京急蒲田駅近くから中継。現在の気温は15.3℃。今日の早朝グルメは「大輝家」を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.