TVでた蔵トップ>> キーワード

「リストランテ イ・ルンガ」 のテレビ露出情報

パスタだけの味を調査。ここからは「リストランテ イ・ルンガ」の堀江純一郎さんと「SALONE2007」の弓削啓太さんが参加。評価ポイントは「パスタの形状・たらこの質・ソースのバランス」や「適度に油分があるか」など。各商品が苦戦する中、高評価だったのが日清食品冷凍「冷凍 日清スパ王プレミアム 高菜とめんたいこ」。デュラム小麦の粗挽きを100%使用したイタリア産スパゲティを使用し、1秒単位で茹で時間にこだわったという。小麦の香りで高評価を得たのがヤヨイサンフーズ「Olivetoスパゲティ・明太子ソース」。パスタに小麦の殻まで使うことで、かねふくの明太子とニンニクを効かせた濃いソースにも負けない小麦の香りを実現したという。そんな中で1位を獲得したのが日清食品冷凍「冷凍 日清もちっと生パスタ 明太子クリーム」。生麺のもちっと感にこだわり、平打ちのタリアテッレを使用。小麦粉の配合・水分量・茹で時間を研究し、お店のクオリティにまで仕上げている。
住所: 東京都世田谷区玉川3-13-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国二子玉川 BEST20
2019年にオープンした「リストランテ イ・ルンガ」の堀江純一郎シェフは日本人で初めてイタリア版ミシュランガイドで一つ星の評価を得た。堀江シェフは「イタリアには町とも言えない村にミシュランの星付きレストランがあったりする。青山・麻布・六本木だけじゃない場所にもキラッと光るお店があったらいいなと思っている」などと話した。
二子玉川にある焼肉店「スップル」は地[…続きを読む]

2024年11月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
人気のミートソース16種類を食べ比べ、徹底調査。イタリア版ミシュランガイドで一つ星を獲得した堀江純一郎が参戦。チェックポイントはコストパフォーマンス、具材、そのままの味、パスタとの相性、応用性の5項目。項目ごとに10点満点で祭典し、合計点からランキングを決定する。

2024年9月21日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ放送12年訪れた名店から厳選 魅惑の麺料理SP
過去12年から厳選した魅惑の麺料理スペシャル。続いては本場イタリアが称賛!注目シェフのパスタ。シェフの堀江純一郎さんはミシュランのイタリア版で一つ星をいただいた料理人で、日本人が新たに立ち上げた店が星を獲得するのはイタリア版初の快挙だったそう。帰国後は奈良などで腕を振るい、2019年に店を二子玉川に移したとのこと。堀江シェフのスペシャリテは「アニョロッティ[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
決勝戦はトーナメント方式で、第一試合のテーマは「インスタントラーメンに革命を起こせ!」。4大会連続で決勝に進出した山下さん対大会初出場のフレンチ吉岡さん。審査員は誰の料理かわからないまま試食する。調理時間は20分、仕上げは10分。山下さんは佐藤養悦本舗の「稲庭中華そば」を使う。エシャロット、パプリカ、仔羊肉、ハマグリなどを調理。吉岡さんは藤原製麺「しじみラー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.