TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

芸歴23年の三拍子。が一流シェフ考案の絶品アレンジレシピを紹介。今回作るのは4年連続ミシュランビブグルマン掲載の新宿・spicy curry 魯珈の齋藤絵理さん考案。ポークビンダルー風カレー。このポークビンダルーカレーは南西インド発祥で酸味とフルーティーな香りが特徴のカレーだという。まずは材料の基本となる甘口カレー作りから。甘口カレーが完成したら、ここからポークビンダルー風カレーに大変身させていく。その材料は豚バラ肉、すりおろしニンニク、すりおろしショウガなど。まずは豚バラ肉をバルサミコ酢、醤油、ニンニク、ショウガでマリネ。次にマリネした豚バラ肉をフライパンで焼き火が通ったらあとは甘口カレーを混ぜ合わせて味が馴染むまで煮込むだけ。最後にバルサミコ酢とお好みでブラックペッパーをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのOSAKA極
街頭インタビューでリンゴを食べてもらって、感想を聞いた。

2024年11月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
すっぱさレベル1「紅ロマン」とすっぱさレベルX「メイポール」を中川さんが飲み比べた。メイポールは普段は受粉用として活用されている。レベルXを飲んで中川さんは「ずっとすっぱい」などとコメントした。おとりよせネット編集部の方は「節約志向がさらに広がっていたが地域の特産品を使ったお取り寄せならではの特別な商品や一度にいろいろなものが楽しめるお得なセット商品などを選[…続きを読む]

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
静岡・掛川市にあるキウイ観光農園から世界でここだけでしか食べられないキウイを紹介。ティアドロップを試食した瀬戸光は「酸味が少なくて甘味が際立ってる。」などと話した。平野さんがおすすめの「紅鮮」を試食した瀬戸光は「酸味が全く無くて甘味が強い。」などと話した。

2024年11月17日放送 10:05 - 10:50 NHK総合
明日をまもるナビ(明日をまもるナビ)
水産物・農産物の対策が始まっている。千葉・木更津市の施設では年間1万匹以上のサーモンが養殖されている。天然サーモンが減少する中、安定して生産できる陸上養殖が注目されている。新潟県は高温に強い米の品種の開発を始めている。青森のリンゴも温暖化への対応を迫られている。

2024年11月16日放送 18:56 - 21:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!池上彰ニュース解説3時間SP 世界の今にアップデート!!
ホテルのバルコニーが落ちる事故、爆竹が下水道のガスに引火して爆発する事故など世界各地の信じられない事故を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.