TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

永田町グルメ、政治の中枢永田町のど真ん中で総理官邸の近くにあるザ・キャピトルホテル東急の3階にあるのがダイニング「ORIGAMI」を紹介、歴代総理がこぞって訪れるお店で毎朝のように朝食を食べた総理もいるという。歴代総理に人気なのはパーコー麺TBS政治部与党担当キャップ・中島哲平記者はこのパーコー麺は“出世麺”とも呼ばれこれを食べてその後総理大臣になられた人が多いと紹介した。多い日には1日約50杯注文が入るといい、鶏と豚のガラを約6時間かけて煮込み秘伝のタレを調合、国産豚ロースを高温・低温で2度揚げしている。政治家に愛されているジャーマンアップルパンケーキも紹介、薄いパンケーキ生地の上にリンゴが敷き詰められている。フランベしたリンゴの上にフチまで生地を入れオーブンで焼き上げてる。2009年オバマ大統領が来日した際には官邸にもちこんで もてなそうとしたことで有名になった。生地を焼く前に100回叩いて練り上げていたたたきが甘いとフライパンのふちに生地が立たずできるようになるまで約3年かかるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。[…続きを読む]

2025年4月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
4月になっても止まらない物価高の波。東京・杉並区の洋菓子店「Le Coeur Pur」を取材。“リンゴが高い”と話すシェフ。相次ぐ原材料の高騰は死活問題。帝国データバンクによると、2024年度の洋菓子店の倒産は過去最多の51件。主な要因は原材料の価格高騰などでコストがかかり店の利益に影響が出たため。店では材料を工夫し原材料の高騰を乗り切ろうとしている。“ほう[…続きを読む]

2025年4月3日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(成田~富士山200kmガチ横断SP)
タクシードライバーの今井さんに孤独のグルメの舞台になった「よしの食堂」へ連れて行ってもらった。メニューの総数は100種類以上。昔懐かしいカツカレーや肉入り野菜炒めなど中華をメインに様々なメニューを提供。人気メニュー3位はオムライス、2位は豚ロース生姜焼き、1位は牛肉のスタミナ炒めだった。

2025年4月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってマリノ
リンゴより軽いのに風速62mもあるスティック型ヘアドライヤーなど、クラウドファンディングで生まれた便利グッズを紹介する。

2025年4月1日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
「『振り返れば奴がいる』で織田裕二さんと裏で仲良しだったっぽい」というイメージについて、石黒さんは「対立する構造の役柄だったので、プライベートの話をした覚えが全く無くて、ドラマのシーンの話ばかりしていました。当時は本当に1日24時間以上撮影している日々で、撮影以外の記憶がない…。寝不足で目が凹んだりしましたが、病気でやつれていく役柄なのでまあ良いかな~と思っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.