TVでた蔵トップ>> キーワード

「リーフレタス」 のテレビ露出情報

下処理で、鶏胸肉の皮を剥がし削ぎ切りで一口大に。下味をつけて小麦粉をまぶし、卵にくぐらせる。それができたら、フライパンで蒸し焼き。ごま油を使用する。焼けたら2分ほどおいて水分をとばす。ごまねぎじょうゆはみりんなどからつくる。ラップをしないで子レンジで加熱してアルコール分を飛ばしてから、残りの食材をくわえる。器に鶏胸肉を盛り、リーフレタスなどで飾り、ごまねぎじょうゆを添えて完成。プラスエコで、鶏皮と玉ねぎの串焼きもつくる。下処理で、玉ねぎを櫛形切り、鶏皮を巻きやすい大きさにカット。鶏皮で玉ねぎを巻いて、楊枝でとめて、塩をふる。フライパンで蒸し焼きにして、焼色をつけて火を通す。器に盛り、櫛形切りのレモンを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
3枚おろしのアジを、3等分くらいに削ぎ切りにしていく。塩こしょうをして、小麦粉をふる。小麦粉をまぶすとフライパンで焼くときにアジの皮が剥けにくいという。ミニトマトを2等分にする。フライパンにオリーブ油をひき、皮を下にしてアジを焼く。周りが白くなりだしたらひっくり返して焼く。アジをあまり動かさずに焼くとうまみをとじ込めふんわり仕上がるという。リーフレタス、ベビ[…続きを読む]

2024年6月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暗いイメージ脱却へ!明るい高架下活用を大調査
高架下の新しい活用法について杉浦太陽が調査。埼玉・大宮のある高架下では倉庫があり中は農場となっていた。プランツラボラトリーが運営しておりリーフレタスなどを栽培している。全国的に室内農業が増えており、高架下では直射日光が当たらないことから温度管理がしやすい。栽培は日光の代わりにLEDを使用していて光合成が安定するため通常より栄養価の高い野菜が育ち、さらに栽培日[…続きを読む]

2024年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県市貝町)
栃木県・市貝町で出会ったのは町で22年前から農園を営む小野寺さん夫婦。2001年に夫婦で市貝町に移住し、約10箇所の畑で年間100種類以上の野菜を栽培している。

2024年5月20日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
京都市内にある自動車整備工場の中の20坪ほどの敷地で作られているのは、リーフレタスやベビーリーフなど6種類の葉物野菜。この野菜工場の設備をまるごと販売している会社がある。担当者は、設備のメンテナンスと栽培のアドバイスを行う。販売した会社はこれまでも市街地の空き店舗など、小規模なスペースに野菜工場を作ってきた。会社は収穫された野菜を買い取って、販路開拓の支援ま[…続きを読む]

2024年4月26日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンテクなべ
このコーナーは暮らしを変えるかもしれない最新テクノロジーを妄想を交えて伝えるものとなっているが、今日は工場で作る野菜を紹介。神奈川・川崎市のビルの中では実際にリーフレタスなどの野菜が育てられている様子が見られた。1℃の違いが生産量に影響してしまうのに対して、これまでの生産方法では気温差に最大5℃のムラがでてしまったという。その中で、この工場では育ちやすくなる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.