TVでた蔵トップ>> キーワード

「リーフレタス」 のテレビ露出情報

スタジオのメンバーで「大豆ミートバーカー」を試食。坂井真紀は年齢的に普通のハンバーガーを食べると胃もたれするので、これだとしなさそうなどと話した。ホームページでレシピ公開。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース5分でうまいッ!
本日の食材は宮城・美里町のリーフレタス。やってきた施設では水耕栽培のシステムで90万株を栽培している。通常の水耕栽培はウレタン製のスポンジなどを使用するが、ここでは路地物と同じく、土を使う。ハウスの中は気温18~25℃、湿度75~85%で50日かけて育てる。ムービングシステムは成長するにつれ、自動で移動させて採れ頃になったら収穫のラインに送り出す仕組みになっ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
埼玉・深谷市の「ヤサイな仲間たちファーム」では500円で野菜の収穫体験ができる。野菜の洗浄や袋詰めといった作業の必要がない分安くできるとのこと。土日には100組近い親子連れで賑わうという。

2025年4月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジ・ガーデン
菜園シーズンスタート。初心者が育てやすい野菜を紹介。リーフレタスは栽培期間が短く、ミニトマトは手間がかからない。その他、ミズナ、キュウリなどもオススメ。

2025年3月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ復活!道の駅3品クッキング
今回の舞台は静岡・小山町。3人が訪れたのは「道の駅 ふじおやま」。お客さんの一番のお目当ては富士山の地下水を汲める水汲み場。小山町の名産品で作るのは3品ピザ。基本的な調味料とチーズは用意済み。それ以外の食材3品を10分以内に購入しオリジナルピザを作る。3人は「おしるこ」「磯辺焼き」などを堪能し、高橋は1品目に餅をチョイス。

2025年3月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
コストコに月2回通うという女性がよく買うのはプルコギビーフ肩ロース。北斗がアレンジしたプルコギビーフ生春巻きの作り方を紹介。材料はプルコギビーフ、パプリカ(赤、黄、オレンジ)、ライスペーパー、リーフレタス、レモン汁。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.