TVでた蔵トップ>> キーワード

「ルーローハン」 のテレビ露出情報

業務スーパー 横浜いずみ店で節約&時短に役立つアイテムを出口調査。「なめらかトマトソース」(400g149円)はパスタや煮込み料理もできる。バターで鶏肉と野菜を炒め、なめらかトマトソースを入れてひと煮立ちさせる。お好み焼きソースを入れると洋食屋さんのナポリタンの味に。茹で上がったパスタを入れて混ぜると完成。ハチ食品の「カレー専門店のカレールー」(500g505円)。フレーク状ですぐ溶けて時短になる。「小町麩」(40g100円)で作るレシピの紹介。「お麩かりんとう」【材料】お麩40g(1袋)、無塩バター30g、しょう油大さじ1、黒糖30g、白ごま大さじ1。【手順】無塩バターと黒糖を弱火で加熱して溶かし、しょう油をを加えたものをお麩に絡める。たれが染み込みすぎないように手早く混ぜ合わせるのがポイント。ごまも絡めてクッキングシートを敷いてオーブントースターで180℃、約2~3分焼いて完成。「お麩ラスク」【材料】お麩40g(1袋)、グラニュー糖20g、無塩バター40g。【手順】お麩に溶かしバターとグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせ、オーブントースターで180℃、約2~3分焼いて完成。「チキンのトマト煮」(2本365円)は湯煎か電子レンジで温めるだけで夕食のメインになる。温めたフライパンに「彩り炒め用野菜ミックス」をしんなりするまで炒めて、温めておいた「チキンのトマト煮」を入れてグツグツしたら完成。1人前約217円でできる簡単&時短料理。業務スーパーの新商品は1年で150種類以上登場している。出版したアレンジレシピ本が累計6万部超えの業務田スー子さん注目の新商品は「ザクザクカレーオイル」(170g408円)。フライドガーリックとカレー粉をオイルに漬けた食べる調味料で、温野菜や焼き魚などありとあらゆる料理に合うという。トマトケチャップに混ぜてチキンナゲットのソースにするとタンドリーチキンのような味わいになる。耐熱皿に冷凍のじゃがいもを入れ、ラップ無しで電子レンジ500wで7分加熱、チーズをかけてトースターで焦げ目をつけて「ザクザクカレーオイル」をかけた「カレーポテトグラタン」を紹介。1皿約136円で、辛くないのでお子さんでも安心。フライパンにバターを塗って食パンを弱火で焼き、チーズを乗せて高菜と「畑のお肉の魯肉飯醤」(195g267円)、追いチーズをして食パンでサンドして押さえつけ、蓋を閉めて約3分蒸し焼きにする。両面こんがりさせて「ルーローパン」の完成。約154円で作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月10日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8Newsわかるまで解説
航空・旅行アナリスト・鳥海高太朗のスタジオ解説。円安でも楽しめるオススメ海外旅行はアジアが狙い目。JTBまとめの夏休み旅行動向について。国内旅行:総旅行人数は6800万人(前年比95.8%)、1人当たりの平均旅行費用は4万2000円(前年比100%)。海外旅行:総旅行人数は175万人(前年比101.2%)、1人当たりの平均旅行費用は23万9000円(前年比1[…続きを読む]

2024年4月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチメン
あすからゴールデンウィークが始まる。今年のGWの海外旅行者数は52万人。平均旅行費用は26万9000円とのこと。国際線のピークについて、羽田空港はきょうとあす、成田空港はあす。全日空によると、ハワイ便の予約数は過去最多。前年比で約1.5倍。成田発のハワイ5日間ツアーには価格が15万9800円のものもある。「アストンワイキキバニアン」、日本航空利用、ホテル送迎[…続きを読む]

2024年3月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタ NOW
台湾フードの魅力を紹介するイベントが行われ、台湾出身のビビアン・スーさんが登場した。この日は台湾の関係者が多く、ビビアンさんは中国語でトーク。フードイベントにちなみ日本にいたとき恋しかった台湾フードを聞かれると「パイコーハン、ルーローハンが恋しかった。」と答えた。ビビアンさんは現在48歳になったが「週3回トレーニングをし、週2回ヨガをしている。ランニングは嫌[…続きを読む]

2024年2月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
来日7年目、日本で働いているインドネシア人のタバーさんとアユさん。インドネシアの定番料理「ナシゴレン」は近年エスニック料理屋さんやファミレスなどでも食べられていて日本でも身近になりつつある料理の一つ。そんなナシゴレンが本格的に作れるのがインドネシアから輸入した「ナシゴレンの素・105円」。業務スーパーは外国人の方向けに海外からの輸入品も多数取り揃えている。続[…続きを読む]

2023年10月13日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
チコちゃんは「なぜ天ぷらに天つゆをつけるようになった?」と質問。正解は「鮮度をごまかしたかったから」。天ぷらはポルトガルから伝わったテンポーラがもと。天つゆのキッカケは明暦の大火。3日間火災が続き江戸の街の3分の2が焼失したと言われている。江戸の復興のために全国から職人が集結し、職人のおなかを簡単に満たしたのが天ぷらの屋台だった。天ぷらの屋台では市場の鮮度の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.