TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

マクドナルド期間限定メニュー2024年ここまでに発売した数を紹介。1月の限定メニュー・スモーキーペッパーチキン、チーズダブルてりやき、2月限定メニュー・たまごダブル、アイコンチキン ソルト&レモン、スイートチリ えびフィレオ、たまごダブルマフィン。3月の限定メニュー・てりたまバーガー、チーズてりたまなど。4月の限定メニュー・チキンタツタ、油淋鶏チーズ チキンタツタなど。5月の限定メニュー・チーチーダブチ。6月の限定メニュー・香ばし醤油マヨたまごてりやき、旨辛 チーズてりやきなど。7月の限定メニュー・ジャーマンポテト肉厚ビーフ、ペペロンジューシーホットチキンなど。8月の限定メニュー・チーズロコモコ、ガーリックシュリンプなど。9月の限定メニュー・月見バーガー、チーズ月見など。10月の限定メニュー・ダブチソーセージマフィン、トリチなど。全部で41種類。また、期間限定メニューが途切れないように、すでに1年先の商品まで動いているのだそう。
常連さん289人が選ぶ人気バーガーランキング。残るはえびフィレオと炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ。えびフィレオは酸味の効いたオーロラソースにプリプリ食感のえびカツを挟んだハンバーガー。サムライマック・炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ。和風のソースと肉厚100%ビーフパティ2枚のヘビー級ハンバーガー。1位はえびフィレオ。えびフィレオといえば酸味が効いたオーロラソースにたまねぎ、レタス、えびカツをあわせたハンバーガー。元々は期間限定商品だったが、2006年からレギュラーメニューとなった。女性からの圧倒的な支持を得た。第2位は炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ。その肉厚の100%ビーフパティが2枚重なったボリューム感が常連に受けている。さらに炙り醤油風という日本人好みの和風ソースも人気のポイント。サムライマックはベーコントマト肉厚ビーフ、ダブル肉厚ビーフの2種類。レギュラーメニューとなってからはわずか3年で2億食売り上げた人気メニュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
基本のサラダを調理。レタスの水けをきってから冷蔵庫で10分間ほど冷やして盛り付ける。部位によって白・黄色・黄緑・緑と違いがあり、彩りを意識する。

2025年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
クイズ「群馬県が出荷量全国3位以内の野菜は?」の正解は「キャベツ」「えだまめ」「ほうれん草」「レタス」だった。

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
失敗しないお家中華を金萬福さんに教えてくれない。炒飯を作る。レタスをザク切り、長ねぎ・かまぼこ・ロースム・ニンニクをきざむ。ニンニクの香りを出すために油を浸してレンジで1分加熱。たまごを溶く。熱したフライパンに油をひき、たまごを入れる。半熟~7割炒めてごはんを入れて炒める。ニンニクを加える。かまぼこ・ロースハム・長ねぎを半分投入。パラパラ炒飯を作るポイントは[…続きを読む]

2025年8月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
和歌山の「福梅本舗」の梅づくしのランチを紹介。店内の梅干しは試食ができる。人気のスペシャルランチは「梅づくしの福梅ごはんセット(2300円)」。23品目に梅を使った御膳だ。地元の人気店を募集。詳しくはZIPホームページへ。

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
自宅改装のお手伝いをした玉木宏と奥平大兼に、伝説の家政婦・志麻さんが手料理を振る舞った。1品目は一切れごとに味が違う夏野菜がたっぷり入った見た目も美しい「野菜のテリーヌ」。特製ドレッシングをかけて食べる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.