TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

マクドナルド期間限定メニュー2024年ここまでに発売した数を紹介。1月の限定メニュー・スモーキーペッパーチキン、チーズダブルてりやき、2月限定メニュー・たまごダブル、アイコンチキン ソルト&レモン、スイートチリ えびフィレオ、たまごダブルマフィン。3月の限定メニュー・てりたまバーガー、チーズてりたまなど。4月の限定メニュー・チキンタツタ、油淋鶏チーズ チキンタツタなど。5月の限定メニュー・チーチーダブチ。6月の限定メニュー・香ばし醤油マヨたまごてりやき、旨辛 チーズてりやきなど。7月の限定メニュー・ジャーマンポテト肉厚ビーフ、ペペロンジューシーホットチキンなど。8月の限定メニュー・チーズロコモコ、ガーリックシュリンプなど。9月の限定メニュー・月見バーガー、チーズ月見など。10月の限定メニュー・ダブチソーセージマフィン、トリチなど。全部で41種類。また、期間限定メニューが途切れないように、すでに1年先の商品まで動いているのだそう。
常連さん289人が選ぶ人気バーガーランキング。残るはえびフィレオと炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ。えびフィレオは酸味の効いたオーロラソースにプリプリ食感のえびカツを挟んだハンバーガー。サムライマック・炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ。和風のソースと肉厚100%ビーフパティ2枚のヘビー級ハンバーガー。1位はえびフィレオ。えびフィレオといえば酸味が効いたオーロラソースにたまねぎ、レタス、えびカツをあわせたハンバーガー。元々は期間限定商品だったが、2006年からレギュラーメニューとなった。女性からの圧倒的な支持を得た。第2位は炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ。その肉厚の100%ビーフパティが2枚重なったボリューム感が常連に受けている。さらに炙り醤油風という日本人好みの和風ソースも人気のポイント。サムライマックはベーコントマト肉厚ビーフ、ダブル肉厚ビーフの2種類。レギュラーメニューとなってからはわずか3年で2億食売り上げた人気メニュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
レタス畑がほぼ全滅?暑さ&大雨で野菜打撃。

2025年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
レタスを最高に美味しく食べる方法。

2025年6月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
お惣菜をそのまま食べるのではなくアレンジ派の人も。50代男性は、焼き鳥なら健康を意識してレタスやキャベツと炒めて野菜をプラスしているという。40代夫婦は、ひじきだったらご飯にからめてひじきご飯にするという。30代の母親はそのまま出すのは子供に罪悪感があるからと、マカロニサラダをパンに挟んでチーズを乗せて焼くアレンジを紹介。60代女性は残っていたから揚げをカッ[…続きを読む]

2025年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事代行サービスCaSyに密着
10分でできる旬のレタスを使ったさっぱりおかずを作る。レタスの葉を外し加熱可能なポリ袋に入れてレンジ加熱する。加熱をすることでお肉を巻きやすくなる。鶏むね肉はたたいてのばし火を通りやすくする。春巻きのように巻いて、耐熱皿にのせてレンジで加熱すれば完成。

2025年6月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「チキンのらっきょうだれ」、「にら納豆キムチ」を調理。鶏もも肉を切って塩をすり込み皮に小麦粉をまぶす。皮を広げてフライパンに貼り付け、8分間、7割程度火を通す。返して4分間。レタスの細切りの上に盛り付けて、らっきょうの汁・しょうゆ・ごま油・しょうが・にんにくで作ったたれをかける。カットしたにらに熱湯をかけて冷ます。納豆・しょうゆ・白菜キムチ・にらを混ぜる。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.