TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

マクドナルド期間限定メニュー2024年ここまでに発売した数を紹介。1月の限定メニュー・スモーキーペッパーチキン、チーズダブルてりやき、2月限定メニュー・たまごダブル、アイコンチキン ソルト&レモン、スイートチリ えびフィレオ、たまごダブルマフィン。3月の限定メニュー・てりたまバーガー、チーズてりたまなど。4月の限定メニュー・チキンタツタ、油淋鶏チーズ チキンタツタなど。5月の限定メニュー・チーチーダブチ。6月の限定メニュー・香ばし醤油マヨたまごてりやき、旨辛 チーズてりやきなど。7月の限定メニュー・ジャーマンポテト肉厚ビーフ、ペペロンジューシーホットチキンなど。8月の限定メニュー・チーズロコモコ、ガーリックシュリンプなど。9月の限定メニュー・月見バーガー、チーズ月見など。10月の限定メニュー・ダブチソーセージマフィン、トリチなど。全部で41種類。また、期間限定メニューが途切れないように、すでに1年先の商品まで動いているのだそう。
常連さん289人が選ぶ人気バーガーランキング。残るはえびフィレオと炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ。えびフィレオは酸味の効いたオーロラソースにプリプリ食感のえびカツを挟んだハンバーガー。サムライマック・炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ。和風のソースと肉厚100%ビーフパティ2枚のヘビー級ハンバーガー。1位はえびフィレオ。えびフィレオといえば酸味が効いたオーロラソースにたまねぎ、レタス、えびカツをあわせたハンバーガー。元々は期間限定商品だったが、2006年からレギュラーメニューとなった。女性からの圧倒的な支持を得た。第2位は炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ。その肉厚の100%ビーフパティが2枚重なったボリューム感が常連に受けている。さらに炙り醤油風という日本人好みの和風ソースも人気のポイント。サムライマックはベーコントマト肉厚ビーフ、ダブル肉厚ビーフの2種類。レギュラーメニューとなってからはわずか3年で2億食売り上げた人気メニュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!タイムマシーン3号のチャーハン大捜査線
ゲストは佐々木大光。神楽坂にある「幸せのはし」を訪問し、「海鮮玉子のあんかけチャーハン」を注文。あんかけにはカツオ出汁と手羽先で出汁をとり、生姜、豆板醤などで味付け。

2025年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
今回は、朝どれの野菜や鮮魚が売りの直売所を紹介。最初に紹介するのは、JA千葉みらい農産物直売所「しょいか~ご千葉店」。オープン前から50人以上が並び、客は朝どれ野菜などを購入していた。買い物中に次々と農家から届くのも魅力。買い物は平日がおすすめ。

2025年9月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびおざさんぽ
長野・軽井沢町から中継。今いるのは旧軽井沢銀座通り。東京から新幹線で約1時間30分。最寄り駅のJR軽井沢駅から歩いて20分、車で4分ほどの場所。全長約750m、200軒のお店がある。先月オープン「グランディスタイル旧軽井沢 ホテル&リゾート」の中にある「TRATTORIA CREATTA 軽井沢」へ。軽井沢の旬の食材をふんだんに使ったランチコースが提供されて[…続きを読む]

2025年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「ZAKUZAKUエビフライタコス」を調理。カダイフを巻いたソフトシェルシュリンプを油で揚げ、アボカド・モッツァレラ・マスカルポーネチーズなどを混ぜてソースを作る。トルティーヤにレタスや揚げたエビなどをのせ、上からソース・シーベジタブルをのせたら完成。「日テレTHEグルメDAYフェス」は28日まで開催。

2025年9月22日放送 18:30 - 20:55 TBS
アイ・アム・冒険少年夏の脱出島SP
あばれる君は野草を探す、どれだけ食べたらお腹いっぱいになるのかを検証する。サルトリイバラは成長すると鋭いトゲが生え、猿でさえ逃げられないと言われている。ハマゴウは食べられるが虫よけとしても使われる。結果は590g、レタス1.5個分。野々村ファミリーはたこ焼きを作る。タコの代わりにカニを入れた。また、川谷は野々村にヘッドリースを作った。
脱出の朝、3組は別日[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.