TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

毎日が分刻みのスケジュールという高橋は、飲食店のオーナーシェフを務める一方、家庭では2児のパパ、休日にはトライアスロン選手として活躍。そしてこの春からは栄養学の理解を深めるため学校に通っている。作るのはたんぱく質たっぷり「5分でできる!チキンのパン粉焼き」弁当。スーパーやコンビニでもお馴染になったサラダチキンは調理済みで、時短調理にイチオシ。サラダチキンは手で一口大にほぐすことで調味料の絡みがよくなる。そこにパン粉の付きがよくなるよう、マヨネーズ、風味付けの練りがらしとしょうゆを加え、揉み込んでいく。ポイントは香草パン粉のような形でドライパセリ、粗びき黒こしょう、粉チーズを入れて軽く混ぜ合わせる。合わせパン粉をチキンの袋に半量入れ、軽くもみ、アルミ箔に並べたら残したパン粉をふりかけると、カリっと食感でチキンカツのような味わいになる。オーブントースターに入れ1200Wで3分程加熱していく。サラダチキンにはもう火が通っているので、パン粉に焼き色が付くまでを目安に加熱する。お弁当箱にごはんなどを詰める。レタスやポテトサラダ、ミニトマトなど副菜はお好みで。3分後、いい焼き色が付いてる。チキンのパン粉焼き弁当出来た。あとは5分以内で出来たのか見ると、4分31秒だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「セルリーたっぷりミネストローネ」。セロリ、信州ベーコン、厚揚げを切る。オリーブオイル・具材・水・チキンコンソメ・ホールトマト缶・信州味噌を煮込む。セロリとレタスの千切りを乗せて完成。

2025年9月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(このあと)
レタス高騰…あの野菜はお得に

2025年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
東京・広尾のジャパニーズフレンチの名店のシェフ・後藤祐輔さんから、超さっぱり系しょうが焼きを紹介。強めの中火でたまねぎを炒める。1分ほど触らず焼き色をつけたら取り出す。片栗粉をまぶした豚切り落とし肉を、片栗粉の付いた面を下にした焼く。焼き色がついたら日本酒を入れ、たまねぎを戻し入れ、おろしにんにく・めんつゆ・水で作った合わせだれを加える。50秒ほど煮て、紅し[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
この夏全体で見ると株高になっている。株高の背景には、アメリカの利下げ観測とAI特需への期待があり、パウエル議長は先月22日に利下げの可能性を示唆している。利下げをすれば関税で多少インフレになっても企業の設備投資や消費が活発になりアメリカ経済が良くなる。結果的に自動車など輸出する日本経済も良くなる。エヌビディアの5月~7月まで3か月間の決算は過去最高を記録。今[…続きを読む]

2025年8月31日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
昨年訪れた愛媛県のポツンと一軒家を再訪し、主のベンジャミンさん昌美さん夫婦に話を聞いた。道場の板間は安全対策のため畳敷きになっていた。手作りの囲炉裏があり、煙で防虫効果と耐久性を向上することができる。焼いた杉の葉の油分は防水性を高める。茅が空気を蓄えて夏は涼しく冬は暖かい。四季がある日本に適した伝統工法だった。道場の前の畑では自然農法で野菜や果物を育てている[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.