TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

宇野さんがご飯をみせてくれた。鹿島たこは塩ゆでして「鹿島たこの刺身」に。常陸乃国しらすはレタスにのせて胡麻油と醤油をかけ「釜揚げシラスのサラダ」に。また鹿島灘のハマグリを使った鍋も作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 11:10 - 11:54 NHK総合
“健康迷子”のあなたへ 高血圧&低血圧 最新イチオシ実用情報!(“健康迷子”のあなたへ 高血圧&低血圧 最新イチオシ実用情報!)
帝京大学の大久保孝義さんは30~40代でも130以上は危ないという。血圧と脳心血管病の死亡リスクの関係、40~80代は血圧が上がるにつれて死亡リスクは高くなっている。40~64歳の130代は死亡リスクが1.4倍から1.9倍に上がっている。働く世代では動脈硬化の原因として血圧の影響が圧倒的に大きい。さらに、将来認知症になるリスクも高いという。自分の血圧を測って[…続きを読む]

2025年10月11日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2活気あふれる商店街がたくさん 大田区・大森をプリンス散歩
一行はスタッフから帽子とめがねを借り「Dining 帽子とめがね」を訪れた。店名の由来はオーナーシェフが帽子とめがねを着用しているため。肉感たっぷりのハンバーガーが売りで、厚切りの野菜や特製ソースであっさり味に仕上げている。ランチは10種類以上のバーガーから選べるため幅広い客層に人気。ABCバーガーを食べた三村は「ベーコンが正解」、メキシカンサルサバーガーを[…続きを読む]

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
里山きのこ狩り体験は毎週土曜に開催、名人が同行指導しながら天然のきのこを採取できる。きのこ狩りは必ず専門家の立会のもと行ってほしいということ。きのこ学部にゃで40年以上研究している東京農業大学の江口文陽さんにきのこについて聞いた。きのこの傘は植物の花や果実に相当する部分で約90%が水分で残りが食物繊維や栄養素などで多くのきのこに共通した成分があるが種類ごとに[…続きを読む]

2025年10月8日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
朝メシまで。(北の朝メシから 2025秋)
札幌にある24時間営業のサンドイッチ専門店「サンドリア」を取材。行列ができる人気店で、1日に作るサンドイッチの数は5000個。店長はサンドイッチを作る神ワザ連の持ち主。使う卵は1日に2000個以上で、1時間で約1000個の殻を剥く。粗めにカットして食べ応えを残すのがこだわり。

2025年10月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会ハンバーガー専門店は超儲かる!?
ハンバーガーはファーストフードの王者として多くの人に愛される。高度経済成長期の1970年代から日本でオープンし、爆発的に普及した。原価は1個あたり350円前後。ハッピーロード大山商店街の伊勢屋餅菓子店で検証する。団子をやめないのが赤字の原因という。
原因不明のブレーカー落ちで団子屋の電力はもう限界。高級志向のグルメバーガーは牛肉100パーセント。ホットプレ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.