TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

残ったギョーザで作る翌日復活メシ。焼いて残ったギョーザは次の日にトマトスープに入れるとのこと。「ギョーザのタネの翌日復活メシ ギョーザ入りトマトスープ」の作り方は、トマトスープのベースはトマトペーストで具材はレタス、タマネギ、キノコなど。味付けはコンソメ・ウスターソースなどを適量いれ仕上げにヨーグルトをかけるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県沼津市
静岡県沼津市の大村さんのご飯を調査中。長ネギをレタスで巻き、地元の保存食・うずわ味噌をつけて食べる。うずわ味噌はソウダガツオの身を叩いて潰し、味噌、砂糖などで似た者。また地元で愛されていた味を残したいと、とさわや旅館店主ら地元の有志で復活させた「ラブパンチコロッケ」を揚げた。食卓にはキンメダイの干物なども並んだ。ちなみに大村さんは「ラブライブ!サンシャイン![…続きを読む]

2025年6月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
「おっ母さん食品館」は1都4県に14店舗を展開している激安スーパー。5人家族のあやさんの1週間分の食材まとめ買いに同行させていただく。レタスが割引で1玉54円という安さ。分けあり品は値引きシールを朝から貼っている。99円の商品がずらりと並ぶ。市場で安く大量仕入れをしているのだという。あやさんはカゴ2箱にパンパンに買い物をし、計47点で1万328円。おっ母さん[…続きを読む]

2025年6月10日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
北海道幕別町でレタスの収穫作業が始まっている。全国各地に出荷するという。

2025年6月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!山口先生の3分授業
平成国際大学の山口氏がキーワード「旬を味わう~夏野菜トマト~」について解説。スタジオに用意されたのはトマトのお味噌汁は仕上げにレタス・オリーブ油を入れ洋風にするのがおすすめで、九州では熊本や長崎でも味噌汁にトマトを入れて食べるところがあり意外に合うと紹介。トマトには西洋に「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざがあり、栄養価が高く、赤色は視覚的に食[…続きを読む]

2025年6月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具の満足度を調査した。セブン-イレブンのシャキシャキレタスサンドを紹介した。レタスを平らにして層を作ることでシャキシャキ感がアップする。具材の割合は54.3%だった。ミニストップのたっぷりレタスサンドを紹介。ハムの存在感が特徴。具材の割合は45.7%だった。セブン-イレブンのBLTサンドを紹介した。具材の割合は55.8%。ドトールコーヒーショップのチーズ i[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.