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「レバー」 のテレビ露出情報

東京・錦糸町駅から徒歩15分の場所にある中華料理屋「菜来軒」では御年78を迎える福澤さんが店主を務めている。42年続く店は今でも現役で、夜営業に備え、仕込みをこなす。大量の具材らが入った中華鍋も軽々と扱う姿は多くの客を魅了しており、人気メニューの「ニラレバ炒め」は舌鼓が飛び交っている。殆どの料理を一人で手掛けている。福澤さんは加計呂麻島が出身で高校卒業後に中華の世界へ、今では5人の子供と13人の孫に囲まれている。今も働く理由については「ボケないため、若い人との会話もなくなるから。85まで働きたい」などと語っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「ここ滋賀」へ。滋賀といえば近江牛や鮒寿司が有名。「とうふこんにゃく(497円)」を紹介。滋賀県アンテナショップNo1グルメは「赤こんにゃく(味付)540円」だった。

2024年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スパイシー鶏レバー炒飯」のレシピを紹介。レバー・鶏胸肉に塩・こしょう・しょうゆ・花椒粉・しょうが・ごま油で下味をつける。片栗粉をまぶしサラダ油を引いたフライパンで炒める。一味唐辛子・塩・しょうゆ・こしょうを加えて取り出しておく。フライパンに油を引い溶き卵・ご飯を炒める。塩・こしょうで加える。

2024年5月25日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
行者ニンニクの天ぷらは行者ニンニクをカットし揚げる。香りと甘味をダイレクトに味わえる。
行者ニンニクとレバーの炒め物を作る。醤油・生姜で下味をつけたレバーを炒めもやし・行者ニンニクを投入し炒める。オイスターソース・酒・醤油を合わせた調味料を加えさらに炒めると完成。
行者ニンニクダレを作る。行者ニンニク・塩・粉チーズ・オリーブオイルをフードプロセッサーで混[…続きを読む]

2024年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県長生村)
中野さんのご両親のご飯はレバニラ定食とチャーハンセットだった。その他、ハマグリの酒蒸し、フライドポテトなども食卓に並んだ。

2024年4月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
坂本花織は、2022年の北京五輪で、銅メダルを獲得し、先月の世界選手権で、日本人初となる3連覇を果たした。世界的に見ても、56年ぶりとなる快挙だ。坂本は、この目標を掲げて、今季は頑張ってきたなどとし、支えてくれた様々な人に感謝したいなどと話した。厳しい指導のおかげで、ここまで来れたなどと話した。4回転ジャンプについて、坂本は、現役の間は、練習し続けていきたい[…続きを読む]

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