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「レモン」 のテレビ露出情報

渋谷ヒカリエ7Fにあるコスメキッチンから誕生したナチュラル&オーガニックカフェレストラン「コスメキッチン アダプテーション渋谷ヒカリエ店」の紹介。この店は美味しく食べて心も体も美しくのクリーンイーティングがコンセプトで、看板メニューの「オールイン”ワン”ボウル」15種類以上の厳選野菜を使用した一つでタンパク質・食物繊維などを補充できる一品となっている。一方「有機バルサミコの南蛮風ベジからあげ丼」は大豆ミートを使用したからあげが乗った丼で、豆乳ベースのビーガンタルタルソースとの相性が抜群な一品。また「トマトのヴィーガンキーマカレー」もミンチ状の大豆ミートを使用していて、罪悪感なく食べられる満足度の高いカレーとなっている。「松乃井酒造の酒粕を使用した海老と柚子の豆乳クリームパスタ」は約130年の歴史がある新潟県の松乃井酒造の酒粕を使用していて、美肌効果が見込まれるという。パスタはプラス220円でグルテンフリー麺に変更することもできる。この他スーパーフードスムージーなどを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ライムとレモンの重さを比較した。

2025年2月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
タラの磯辺揚げの作り方を紹介。衣をつけたタラ、ブロッコリーを揚げふっくらしたらあげる。マヨネーズ(大さじ2)、しょうゆ、ショウガ(各小さじ1/4)、万能ネギ(1・1/2本)、タラコ(1/2腹、50グラム)を合わせて、磯辺揚げ、レモン(1/4個)を盛り付け、合わせソースを添えて完成となる。

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴ[…続きを読む]

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し9位は海老カツバーガー。サクサクの衣の中には海老のむき身とすり身がぎっしり。タルタルソースはレモン果汁のバランスを調整しさっぱりしつつコクがある仕立てに。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し8位はチキンナゲット。一般的なナゲットはミンチ肉だがフレー[…続きを読む]

2025年2月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
抹茶マーブルレアチーズを作る。グラハムビスケットを砕き、溶かしたバターに加えて丸型に敷く。牛乳を温め、粉ゼラチン、室温に戻したクリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせ、レモン汁、生クリームを加える。抹茶にグラニュー糖、生地を混ぜる。生地を型に入れ、表面を平らにし、抹茶をランダムに乗せ、箸先でマーブル模様を作る。ラップして3時間以上冷蔵庫で冷やし完成。

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