TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

マイヤージャパンの「マキシムSSオールワンパン26cm」は取っ手の持ちやすさとともに、鉄板が厚いことで保温性が高く焦がさずに焼きを付けられる。浸水させた米と水を入れて火にかけるとそれだけでコメを炊く事ができ、鍋より底面積が広いことで沸騰するまでの時間が早いのも特徴。一般的な26cmフライパンならフタがきっちり閉まるものであればコメを炊くことは可能という。
きじま家はおろし器をシチュエーションごとに10種以上に分けて使い分けているが、おすすめを紹介。和田商店の「業務用プロおろし」は大根を力を入れずにおろすことができ、前に向かって傾斜がつきアーチがかけられていることで効率よく大根をおろす事が可能で、床の滑り止めがより効率の良いおろしを実現しているが、刃を裏返すことで保管も安全。オクソーの「ジンジャー&ガーリック グレーター」鬼おろしのような削りができるのが特徴。マイクロプレインの「プレミアムシリーズ・ ゼスターグレーター」は鋭い切れ味が特徴で、硬い石のようなチーズを削ることも可能となっているが、鍋の上において削るなど様々な使い方が可能となっている。薬味はダイソーの110円の「おろし器」がおすすめだといい、小柄であるだけでなく、おろしたものを持ち運ぶのも可能だという。そして、40年前から使っていたという取っ手が調理台につくおろし器が思い出として残されていた。
無印良品では「ステンレス バット」が扱われている。「ステンレスメッシュトレー・大」を合わせるのがおすすめで、唐揚げをトレーに入れて出すことも可能となっている。また、メッシュトレーは普通の丸いザルと違って食材が重ならないことで水切りの効率が良いのが特徴で、食器の水切りにも機能する。ダイソーの「すべり止めシート」はクッション性が特徴で、好きなサイズにカットすることも可能で、マットや棚に敷くことで滑りにくくなる。小さく切ってまな板の下に置くとまな板も滑りにくくなるのだという。続いては杵島家の冷蔵庫とイチオシ常備菜を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが沼田市の原田農園から伝える。りんご育成担当・大川原陽一さんに話を聞く。原田農園は東京ドーム3個分の土地で年間約80トンのリンゴを育てている。群馬は関東で一番のリンゴの産地、沼田市は特に盛んだという。幻のりんごと言われている「ぐんま名月」が収穫の最盛期を迎えている。スーパー皮むき器で皮を向いて試食したあとぐんま名月りんごジュース(1500[…続きを読む]

2024年11月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでSHOW
フレンチシェフの三國清三さんが豚肉のミニッツステーキの作り方を紹介。豚ロース肉の脂身を切り取る。脂身ははさみでカット。鍋で肉を叩き、筋を切る。塩、白胡椒を振る。脂身を焼いて、肉がこんがりするまで焼く。肉は取り出し、ミックス野菜を焼く。野菜も取り出し、バターが薄茶色になるまで加熱。しょうゆ、レモン汁を加えてソースを作り、豚肉と野菜にかけて、パセリを散らして完成[…続きを読む]

2024年11月21日放送 2:05 - 2:35 日本テレビ
浜ちゃんが!(浜ちゃんが!)
今回最初にお取り寄せグルメを紹介するのは矢沢心。そこで蔭山樓「鶏白湯塩そば」を紹介した。ラーメン大賞の鶏白湯部門で3年連続1位。手羽先を8時間煮込んだコクのあるあっさりしたスープ。レモンでの味変やご飯のシメもおすすめ。

2024年11月14日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークわがまちスター
みかんなどの果樹栽培が盛んな神奈川県小田原市で4つの農園におよそ10種類の果物を1人で栽培している女性がいる。一般企業への就職が決まっていた槇紗加に転機が訪れたのは大学4年生の夏だった。友人の研究の付き添いで訪れた新潟の米農家の話を聞いて農業のとりこになった。直感を信じ、決まっていた内定を辞退。親にも内緒で小田原の農家のもとで働き始めた。2年間、農家で一から[…続きを読む]

2024年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県湯河原町)
神奈川県湯河原町でご飯調査。旬を迎えるのがミカンで、精肉店では「湯河原オレンジメンチ」を販売。新たな名物は「担々やきそば」。
スタッフは農家の竹原さんに声をかけた。竹原さんはレモンをメインに栽培と販売を行っている。グリーンレモンは香りが強いそうだが、試食したスタッフは「酸っぱいけど旨味もあって、すごい飲めます」とコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.