TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

2020年7月、幻のとうもろこし「甘々娘」をスタジオで試食し一行は絶賛。今回新たな絶品とうもろこしを用意。日本野菜ソムリエ協会主催「第1回 全国トウモロコシ選手権」で最高金賞を受賞した生でも食べられる白いトウモロコシを紹介。「茹でたほうが美味しい」「甘さは生で食べたほうが出る」などと絶賛した。一茂は納豆にすだちをかけると美味しいと紹介。良純は宮崎・日向市特産の柑橘類へべすを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
はちみつは1歳未満の乳児に食べさせてはいけない。はちみつは、草花系・フルーツ系・ナッツ系・樹液系・木の花系・ハーブ系の6種類に分かれる。草花系のなかで河村千影さんが厳選したのは、ヒマワリのハチミツの「SUNFLOWER HONEY」。オーストリア産のはちみつで、甘みと酸味のバランスが良い。バターロールと相性が良い。フルーツ系のなかで河村さんが厳選した長坂養蜂[…続きを読む]

2025年6月2日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉・南房総市から中継を伝えた。先ほど出演した大川親子は、南房総市観光協会の「うまアジマイスター」に認定されているという。また、この地域には、アジフライ以外にもカレーなどでアジを楽しんでいるという。斎藤さんは寿司店に入り、アジマイスターが作る「アジのなめろう」を食べた。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。野菜を千切りにしたら、電子レンジで加熱して時短に。600Wで2分加熱する。加熱前に、たまねぎドレッシングを加えて味付けする。コストコの和風たまねぎドレッシングは、大容量で、100mlあたり約63円で、一般的なスーパーより約109円安い。ドレッシングは、青じそドレッシングなどでも代用可能。野菜の食感を残すなら約2分、しんなりさせ[…続きを読む]

2025年6月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
大阪王将では冷やし中華を1か月早く提供。リンガーハットでは2か月前倒し。天丼てんやでも冷やしそばを3か月前倒しして販売している。無印良品では2022年から自宅で楽しめる”冷やしカレー”商品を販売し大人気だという。スタジオで「レモンクリームチキンカレー」を試食したこっちのけんとさんは「美味しい」などとコメントした。また無印良品では今年4月から”冷やし茶漬け”シ[…続きを読む]

2025年5月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航は佐世保の洋食店「時代屋」を訪れた。ビーフシチューやハンバーグなどが人気。中でも客の8割が注文するレモンステーキは、薄切り牛サーロインに醤油ダレとレモン汁たっぷりのレモンソースをかけている。2人は店主へのお礼返しに、豚のしょうが焼きを作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.