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「レモン」 のテレビ露出情報

料理研究家のまるみキッチンさん・ハマごはんさんが火を使わない・洗い物が少ない・包丁を使わないの3つの条件のうち1つをクリアするレシピを紹介。「レンジで簡単!とろとろ豚バラ白菜」の作り方を紹介した。白菜や豚バラを一口大に切って耐熱皿の上に乗せて、水・白だし・ごま油・だしの素・ニンニクを加える。ふんわりラップをかけ、レンジにかけたら完成。「やる気1%でズボラとんぺい焼き」の作り方を紹介した。まず、耐熱皿にラップを二重に敷き、その上で卵を溶く。卵の上にもやし・豚バラを乗せ、らっぷをかけてレンジで加熱。二重にしたラップでとんぺい焼きの形に包み、オタフクソースとマヨネーズをかけて刻みねぎを完成。「レモン風味のさっぱりツナうどん」の作り方を紹介した。冷凍うどんを解凍し、ポン酢・レモン・砂糖をかけて混ぜ、ツナ・大葉・白ごまを乗せたら完成。「やる気1%でワンパンキャベツ餃子」の作り方を紹介。ポリ袋に豚ひき肉・カットキャベツ・鶏ガラスープの素・おろしショウガ・おろしニンニクを入れて揉み込む。フライパンにごま油を入れ、餃子の皮を並べ、その上にタネを入れて、上に餃子の皮を乗せる。そして、上下を焼いて、切り分けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ニッチェと阿部凜が鳥取を旅する。鳥取県米子周辺で長年愛されているのが「牛骨ラーメン」。中華飯店 新宝楽は牛骨ラーメンをニッチなアレンジで食べる独創店。「ラーメン」「セロリー麺」「豆乳ラーメン」をいただく。

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
スシロースタッフの本音!私ならコレ食べるTOP10、1位は「えびアボカド」。スシローが生みの親だという。

2024年11月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが沼田市の原田農園から伝える。りんご育成担当・大川原陽一さんに話を聞く。原田農園は東京ドーム3個分の土地で年間約80トンのリンゴを育てている。群馬は関東で一番のリンゴの産地、沼田市は特に盛んだという。幻のりんごと言われている「ぐんま名月」が収穫の最盛期を迎えている。スーパー皮むき器で皮を向いて試食したあとぐんま名月りんごジュース(1500[…続きを読む]

2024年11月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでSHOW
フレンチシェフの三國清三さんが豚肉のミニッツステーキの作り方を紹介。豚ロース肉の脂身を切り取る。脂身ははさみでカット。鍋で肉を叩き、筋を切る。塩、白胡椒を振る。脂身を焼いて、肉がこんがりするまで焼く。肉は取り出し、ミックス野菜を焼く。野菜も取り出し、バターが薄茶色になるまで加熱。しょうゆ、レモン汁を加えてソースを作り、豚肉と野菜にかけて、パセリを散らして完成[…続きを読む]

2024年11月21日放送 2:05 - 2:35 日本テレビ
浜ちゃんが!(浜ちゃんが!)
今回最初にお取り寄せグルメを紹介するのは矢沢心。そこで蔭山樓「鶏白湯塩そば」を紹介した。ラーメン大賞の鶏白湯部門で3年連続1位。手羽先を8時間煮込んだコクのあるあっさりしたスープ。レモンでの味変やご飯のシメもおすすめ。

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