TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

楽天市場では、世界各国のお取り寄せグルメが急拡大していて、今後さらに需要が拡大し、お取り寄せするガチ世界グルメがトレンドになると予測している。流通総額では、2019年に比べ、2023年は、シンガポール料理とペルー料理が約14倍に伸びている。シンガポール料理のチリクラブの素は、冷凍シーフードミックスに和えてアレンジすると、美味しいパスタになるという。辛さは強くなくて、子どもでも食べられるという。ペルー料理では、インカコーラがおすすめ。ペルーの国民的飲料だ。飲んだことがあるという伊藤は、甘いシロップのソーダ割りで、コーラではなかったなどと話した。
ミールキットを販売するOisixと旅行ガイドブックの地球の歩き方がコラボし、日本ではあまり知られていないその土地の定番料理を商品化した。知らない料理に失敗なくチャレンジできて、新しい味に出会えると大好評だ。第1弾はトルコのドルマ、第2弾はアフリカのジョロフライスだった。来月5日に発売される第3弾は、タイ・チェンマイ名物のカレーヌードル「カオ・ソーイ」。材料は、麺や調味料、野菜など、すべて小分けにされて届く。パクチーなどの野菜をカットし、生姜とにんにくはみじん切りにする。スープは、鍋に油をしいて、生姜とにんにく、スパイスを炒めて香りを出す。水とココナッツミルク、調味液などを入れて、ひと煮立ちさせる。もやしと蒸し鶏を入れて、約30秒加熱したら完成だ。茹でた麺器に盛り付け、スープを注ぎ、食べやすい大きさに崩した揚げ麺とパクチー、レモンを添えれば完成だ。小林は試食し、スパイスの風味も感じられるが、それほど辛くなくて、食べやすいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 1:58 - 2:17 テレビ朝日
サクラミーツサクラミーツ
向井が野菜や魚等を全部使ったピザを作る。レモンをカットし、レンコンなどをのせていく。そこに味噌をのせタラなどを乗せて完成。点数は27点となった。優勝は井上、向井、武元に決定。

2025年5月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
最新の研究ではパイナップルがシミ予防に効果的であることが分かった。パイナップルには肌バリア機能を向上する可能性の高いグルコシルセラミドが豊富に含まれていて、グルコシルセラミドは肌の保護と保湿に重要な役割を果たすセラミドの生成に深く関わっている。他にも大豆やこんにゃく芋などがグルコシルセラミドを多く含んでいる。2023年の研究では100gのパイナップルを毎日接[…続きを読む]

2025年5月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
タリーズコーヒーで2007年発売のハニーミルクラテがフローズンになって登場。アフタヌーンティー・ティールームの新作は「オレンジアールグレイのスパークリングジュレッティー」など。台湾甜商店の新作は「晴れやかレモンティーソーダ」。果汁工房果琳の新作は「贅沢スイカ」

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
7位 ホットが人気!話題のスムージー。3人が訪れたのは東京・青山「F&P Smoothie Cafe 青山店」。こちらのお店はヘルシー思考の方には嬉しい新鮮サラダやサンドイッチ、出来立てのスムージーが味わえるお店。スムージーのメニューは全17種類。どれも880円。不動の人気ナンバー1はストロベリーバナナ。ビタミンCたっぷりのトリプルベリー、ケールマンゴーなど[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.