TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

飲んで美味しい、エシカルで新しいこれまでにないSDGsな提案。モスバーガーを展開するモスフードサービスでは規格外の野菜などを使ったドリンクスタンド「Stand by MOS」を今月9日に東京・池袋にオープン。食品ロスの削減や産地・生産者の支援をすることで、エシカルな店舗運営に取り組んでいる。客席が要らないことから、約5坪の広さでよい他、投資額を3分の1に抑えられるとしている。メニューは1日に必要な野菜の半分程度を摂取出来る野菜や生姜やバナナ、レモンなどのサステナブルなドリンクを展開。ロッテのお菓子「トッポ」の製造過程で出る「端材」を使用したビール。ロッテでは食品ロス・食品廃棄物の削減率を2028年までに50%以上にすることを目標に掲げ、アサヒビールグループの「アサヒユウアス」と共同でサステナブルな「トッポビール」を開発。麦芽の30%をトッポの端材で占める事が出来ると言う。クラフトビールは今月31日からZOZOマリンスタジアム内で、来月4日からは北千住マルイで限定販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!秘密のスーパーマーケット極
八天堂のくりーむパンを揚げた、揚げくりーむパンを紹介。フレスタは1887年に菓子小売店として創業し、1960年に広島県初のスーパーを開業した。フレスタの宗兼会長にインタビュー。フレスタのカード発行枚数は、145万枚。フレスタ 横川本店では、サンフレッチェ広島が勝てば値引きされるセールを行っている。

2025年4月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「豚肉と春キャベツのオイル蒸し」を調理。たまねぎ・キャベツを切る。豚こま切れ肉を塩・こしょう・片栗粉をまぶす。たまねぎ・キャベツ・豚こま切れ肉を順番にのせ、酒・米油をかけて弱めの中火で10~12分間蒸し焼きにする。トマト・豆板醤・塩で豆板醤トマトだれをつくり、レモンと黒こしょうと一緒に添える。

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
日本で人気の冷凍食品10種が世界に挑戦。8位は日清食品冷凍・クリーミーボロネーゼ。イタリアでは家庭で日常的に生パスタを手作りしている。生クリームとボロネーゼの組み合わせはありえない。ペルーは南米で最初に日本人が移住した国で現在日系ペルー人は約20万人以上。麺料理も親しまれている。ペルーでは10品中3位だった。300点中184点。
7位はニッスイ・大きな大き[…続きを読む]

2025年4月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
イギリスでスパイ道具公開。第2次世界大戦などで実際に使用されていたもの。カビだらけのレモンも。ドイツ人スパイカールミュラーは、レモン汁を使用し秘密のメッセージを書き、アイロンで浮かび上がらせて読んでいたそう。カールミュラーはスパイ容疑で銃殺されたことから、このレモンは死のレモンと名付けられた。

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今日は蒸し豚のレタス巻き。豚バラ薄切り肉にレモン、ショウガなどを加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.