TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。3つ目はイワシのとうもろこし揚げ。オリーブオイル・玉ねぎ汁・レモン汁・マリネ液・ザクロ酢・コショウを合わせたマリネ液にイワシを漬け込み、とうもろこし粉をつけて油で揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
バングラデシュから大量の果物を持ち込んだ男性。グアバやレモンなど計8キロ。その場で廃棄処分となった。

2025年10月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
「お好み焼き」を調理。両面焼けたら、レモン汁・青のり粉・削り節・練りがらし・マヨネーズ・トマトケチャップ・しょうゆ・好みのソースをかけて完成。

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
これまでに数々の注目野菜や果物を紹介してきた日本で唯一の日刊農業紙、日本農業新聞。今年7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。一番人気は完熟バナナに豆乳・はちみつ、ヨモギパウダーを加えたヨモギバナナスムージー。焙煎したヨモギの香ばしい香りとバナナの甘さがマッチ。オープンからまだ3か月だが、週末には満席になることも。ドリンク[…続きを読む]

2025年9月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は「きのこのレモンクリームパスタ」を作る。しめじ・エリンギ・マッシュルームを切る。玉ねぎを薄切りにする。パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを炒めたら、玉ねぎを加えしんなりしてきたらきのこを加え炒める。塩・白ワインを加え蒸し煮にする。生クリーム・パスタの茹で汁を加え煮詰める。パスタを加え絡め火を止めてからレモン汁を加える[…続きを読む]

2025年9月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
二木の菓子で買い物をしていた外国人らにインタビュー。二木の菓子では100種類以上の焼肉のタレを販売していて、世界各国の観光客からお土産として人気がある。今回の世界に持っていくメイドインジャパンは、焼肉のタレ。街頭インタビューで世界に持っていく焼肉のタレの候補を聞き、4品を選んだ。かまいたち山内が、叙々苑 焼肉のたれ[甘辛]をおすすめした。はっしーが、もんくた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.