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「レモン」 のテレビ露出情報

世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。3つ目はイワシのとうもろこし揚げ。オリーブオイル・玉ねぎ汁・レモン汁・マリネ液・ザクロ酢・コショウを合わせたマリネ液にイワシを漬け込み、とうもろこし粉をつけて油で揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
五郎島金時を使用した新作メニュー、五郎島金時のクレープが出来上がった。生産者の河二さんを試食に招き入れた。次にベシャメルソースを加え、ペーストをタルト生地に流し込み加賀棒茶のジュレを被せるなどして商品を完成させた。

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!名品食べまくり女子に密着してわかった! マネしたくなる ベスト10
浅野ゆう子は「明治屋」を訪れ、「にんじん」などを購入。浅野ゆう子は野菜やフルーツをカットし、15種類の野菜を詰め込んでスムージーを作った。「明治屋」では600円で自宅までお届けする1日3回の定期便配達便がある。また、「明治屋」が野菜を仕入れる大田市場の青果部では日本一の取り扱い規模を誇り、毎朝日本中の野菜が集まっている。日本中の名品を食らう女子的イズムは「そ[…続きを読む]

2024年10月31日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX超プレゼン33連発 生活に役立つシン常識
長谷川忍は「牛タンの美味しい食べ方はレモンをかけるのではなくタレ」と力説した。森田哲矢も共感し、「肉酸っぱくしてどうするん?」と疑問を呈した。

2024年10月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ハロウィーンコロッケ」の作り方を紹介。かぼちゃは種とワタを除き耐熱容器でレンジにかける。デコレーションに使う分の皮をとりわける。かぼちゃにバターを加え皮ごとつぶして冷ます。三角形のオーブンペーパーで円錐の絞り袋を作り、溶かしたチョコレートを入れてデコレーションをつくり冷蔵庫で冷やす。生クリームを泡立てクリームチーズ、塩を加えて混ぜる。皿に絞り出しお化けに見[…続きを読む]

2024年10月31日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
社長、質問があります!(社長、質問があります!)
佐藤社長がキリン時代に手がけたヒット商品は他にも。例えば「午後の紅茶」にはこだわりが。焼肉きんぐの岡田雅道は「ブランドを長く続けるコツは?」と質問。佐藤社長は「ブランドは変えていいものと変えてはいけないものがある。午後の紅茶で絶対に変えていけないのは午後の紅茶の明朝体と気品のある中世ヨーロッパの貴婦人で、この2つは変えていはいけない。赤はストレートティー、白[…続きを読む]

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