TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

大阪・堺市の泉北ニュータウンはレモンの街。その実態を調査するため、泉北高校を訪れている。街では、レモンの苗木をナンバリングしていて、現在は2000本を超えているという。泉北高校の泉北レモンプロモーション班は、バズる商品の開発とレモンの木を増やす活動をしている。開発した商品のひとつが「おふくろの味ミクス」。レモンと味噌を調合した万能調味料だ。イタリアンバジル、味噌のまろやかさ、レモンの爽やかさを味わえるという。サシェは、好きな柄を描いたマスクに、泉北電子レンジで加熱し乾燥させたレモンの葉を入れてとじれば完成だ。作りやすいため、様々な年代の人にイベントを通して楽しんでもらえているという。プロモーション班では、「インクレディブルエディブル」という活動にも取り組んでいて、街なかに食べられる植物を植えて、住民に好きなように食べてもらい、食べた人がまた植物を植えるという活動で、高校内で実践しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのガーリックソテー白ワイン蒸し」の作り方を紹介。さばの下処理をし半分に切って切り目を入れる。塩をふって15分ほどおく。ブロッコリーを切ってレンジで加熱する。水気をふく。フライパンにオリーブ油、にんにく、ローリエを入れ火にかける。さばの水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。さばの皮目を下にしてフライパンで焼く。両面焼けたら白ワインを入れふたをして蒸し焼きにする[…続きを読む]

2024年11月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
進化する「クラフトコーラ」を紹介。東京・有明で行われた「GOOD LIFEフェア2024」ではクラフトコーラが人気を集めていた。専用ブースには1日に6000人が来場した。クラフトコーラはスパイスや柑橘類などを煮込んで作る「手作り」コーラ。クラフトコーラ・ブース担当・山田貴久は「原材料が全て天然のもので作られれているのがほとんどなので、コロナなどで体に安全なも[…続きを読む]

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!今話題のお弁当!ぎゅうぎゅう弁当選手権
亜希が作ったぎゅうぎゅう弁当は鶏ももネギだれ・卵白オムレツ・鶏皮のカリカリ焼きなどを詰めた弁当。東京高等学校サッカー部に弁当を差し入れしたところ大絶賛だった。

2024年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK
世界初の食べることもできる素材を紹介。その素材は廃棄予定のレモンだといい、fabulaの技術はこのレモンの粉をかけて上から蓋をし、熱を加えながら圧縮するというものとなっていて、この工程で頑丈になっていくのだという。

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
問題。大和がゆで野菜を食べるときに工夫していることは、「水につける」「水気をきる」「茹で汁を飲む」のうちどれか。正解は、茹で汁を飲む。野菜に含まれるカリウムが塩分を排出してくれるという。専門家によると、カリウムは水に溶け出す性質があるため、茹で汁を一緒にとらないと、食品自体にカリウムが残っていないという。大和さんはレモンをしぼって食べている。酸味があるため、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.