TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

さつまいもと一緒に煮込むとおいしくなるのがレモン。乱切りにしたさつまいもに水を入れ、砂糖20g、レモン1/4を加え、煮汁が減るまで煮込むだけ。作り置きにピッタリのさつまいものレモン煮の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 17:15 - 17:20 テレビ東京
全力イノベーターズ〜SDGsに挑むZ世代〜(全力イノベーターズ~SDGsに挑むZ世代~)
将来、カフェをオープンするのが夢という谷有華さん。フルーツについて学ぼうと同じ夢を持つ友人の千田さんとミカン農園で働いていた時、日焼けやちょっとした傷で廃棄になるミカンを救いたいと思った。そこで2人で規格外フルーツを農家から買い取り、コンフィチュール(フルーツを砂糖と煮込んだ食品)作りを始めた。果肉感を残すため、大きめにカットしている。全国各地から旬のフルー[…続きを読む]

2025年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県湯河原町
神奈川県湯河原町でご飯調査。旬を迎えるのがミカンで、精肉店では「湯河原オレンジメンチ」を販売。新たな名物は「担々やきそば」。
スタッフは農家の竹原さんに声をかけた。竹原さんはレモンをメインに栽培と販売を行っている。グリーンレモンは香りが強いそうだが、試食したスタッフは「酸っぱいけど旨味もあって、すごい飲めます」とコメント。

2025年9月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。」
「砂肝と長芋の黒こしょう炒め」を調理。砂肝に酒を揉み込んで12分間ほど下茹でし、水で洗って水気をとる。長芋を皮付きのまま銀杏形に切って中火で炒め、砂肝・ねぎを加える。酒・みりん・塩・しょうが(すりおろし)を入れて炒め合わせ盛り付ける。レモンを添えて、黒こしょうをかけて完成。

2025年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
スタジでしおゼリーを試食。伊原六花さんは「おいしい!対策じゃなくても食べたいくらいおいしい」などとコメントした。

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.