TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

EXITのテンションアゲアゲグルメではりんたろー。セレクトの日本初上陸と言われる中国で大流行中の旨辛海鮮蒸気鍋を紹介する。噴射口から水蒸気を出す蒸気鍋を使用する雲南省で生まれた新ジャンルの鍋料理で高温&短時間で調理でき、素材の旨味を閉じ込めるという。1度素揚げした国産鯛を丸々1匹を鍋に入れ鶏ガラ出汁やカボチャを混ぜ白酢と酸湯醤などを加え青唐辛子やパクチーなどを加えた酸っぱ辛い特製スープで特製のフタをして10分蒸す。雲南名物・米線など14種の具材を煮崩れしないようあとでいれ追加2分蒸らしで「雲南蒸気石鍋魚」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
7位 ホットが人気!話題のスムージー。3人が訪れたのは東京・青山「F&P Smoothie Cafe 青山店」。こちらのお店はヘルシー思考の方には嬉しい新鮮サラダやサンドイッチ、出来立てのスムージーが味わえるお店。スムージーのメニューは全17種類。どれも880円。不動の人気ナンバー1はストロベリーバナナ。ビタミンCたっぷりのトリプルベリー、ケールマンゴーなど[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「オクラと鶏肉の青じそ炒め」を調理。鶏もも肉に塩で下味をつける。オクラのヘタを切り落とし塩をふって擦るように産毛をとる。フライパンに油を入れにんにくを炒める。そこへ鶏もも肉を加えこんがりと焼き色がつくまで4~5分焼く。返してさらに1分ほど焼いたら肉を端によせ、あいたスペースにオクラを加え、焼き付けるように2~3分炒めて火を通す。酒、塩を加え全体を炒め合わせた[…続きを読む]

2025年5月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
先月8日、イギリス最高のパンを決める大会「ブリテンズベストローフ」で、日本人の青悦美代さんが優勝した。イギリスでは、パン職人の最高の栄誉とされる今大会。BBCでも、生放送で取り上げられた。65人のパン職人がエントリーし、189種類から最も優れたパンを決定する。見た目や具材などを総合的に判断する。青悦美代さんの作品は、アールグレイのティーブレッド。アールグレイ[…続きを読む]

2025年5月6日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界(オープニング)
今夜は◯◯人の生態調査、埼玉vs神奈川SP。乃木坂46・林は筋肉痛が早すぎる体質、たんぽぽ・川村はエレベーターでボタンを押しても閉まらない怪現象にあった、朝日奈央はアイドル時代にレモン丸かじりで顎関節症になった、土田晃之は紫外線でサングラスになるメガネを買ったが車がUVカットガラスのため昼も夜もずっとクリアのまま、かとうれいこは夫に急かされて左右違うパンプス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.