TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

今年7月にオープンした「もんじゃ加とう」を訪れる。食べログの全国もんじゃ焼き人気ランキング1位と2位に選ばれた店「月島もんじゃもへじ」(月島駅)、「おそうざいと煎餅もんじゃさとう」(代々木公園駅)がタッグを組んだ新店舗。「マル・デ・マルゲリータピッツァもんじゃ」の紹介。土手を作るのは月島式。もんじゃ加とうで行う方法は一般的に浅草式と呼ばれ、具材と汁を一緒に混ぜる。そこに自家製トマトソース、鉄板で焼いたトマトを加える。このお店ではもんじゃとは別に薄く出汁を延ばしておこげのようなせんべいを作る。そこに3種類のチーズ(モッツァレラ、ゴーダシュレッド、パルミジャーノレッジャーノ)をかけて仕上げていく。さらにエクストラヴァージンオリーブオイル、バジルを乗せる。「マル・デ・マルゲリータピッツァもんじゃ」を食べた鏡選手らは「もんじゃ、ピザどっちも来る」などコメント。そしてパリパリせんべいを食べた陣内さんらは「チーズがうまい。おこげ感が合う」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!進化する鍋つゆ!美味しさの秘密
鍋つゆ市場でシェアNo.1のミツカン本社を訪ね、美味しさの秘密を調査する。

2024年12月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!グランスタ東京に密着
東京駅・グランスタ東京に密着。グランスタ東京地下1階のお弁当・お総菜売り場が4月にリニューアルオープンした。東京駅構内最大規模の25店舗が集結した。7店舗が東京駅初出店となった。売れ筋のお弁当&お総菜を聞き込みした。愛知県からイベントで来た親子に話を聞く。「和牛の壱丁田」東京店の「和牛のメンチボール」、「和牛の肉寿し霜降り」、「和牛焼肉カルビ丼(秘伝だれ)」[…続きを読む]

2024年12月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏胸肉の蒸し焼き レモンソース」を調理。鶏胸肉をそぎ切りにして、塩で下味をつける。カリフラワーを切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。玉ねぎを切り、ケッパーを刻む。オリーブ油・バター・にんにくのみじん切りを炒める。鶏胸肉に小麦粉をまぶし、粉を落としてフライパンへ。白ワイン・玉ねぎ・ケッパーを加え、ふたをして弱火で8分蒸し焼きにする。火を止めてレモン汁を[…続きを読む]

2024年12月8日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
安達太良山の火口付近へ。沼ノ平火口と呼ばれ直径1.2キロ、深さ150mの爆裂火口となっている。通常の噴火口は火口の周りに火砕丘と呼ばれる円錐形の山ができる。激しい爆発が起こると、火砕丘を始め、噴出口の周りの山体を吹き飛ばし大きな火口になるという。久保田は山頂から火口付近からかけて岩石の色が変化していったという。マグマはすぐに固まれば黒っぽくなるが、ゆっくりと[…続きを読む]

2024年12月8日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…(視聴者のお便り紹介)
ペンネーム・トモママのお便りを紹介。レモンの鉢植えにアゲハチョウが卵を産み付け、アオムシがベランダを徘徊するようになった。現在もサナギ2匹、アオムシ1匹がいて、毎日観察するのが楽しみだという。このお便りを選んだ松居直美はイモムシが苦手。息子が幼稚園に通っている時に、道端のおばあちゃんがイモムシを見せてくれた。自分が怖がって息子が虫を嫌いになったら困ると思って[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.