TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

今年7月にオープンした「もんじゃ加とう」を訪れる。食べログの全国もんじゃ焼き人気ランキング1位と2位に選ばれた店「月島もんじゃもへじ」(月島駅)、「おそうざいと煎餅もんじゃさとう」(代々木公園駅)がタッグを組んだ新店舗。「マル・デ・マルゲリータピッツァもんじゃ」の紹介。土手を作るのは月島式。もんじゃ加とうで行う方法は一般的に浅草式と呼ばれ、具材と汁を一緒に混ぜる。そこに自家製トマトソース、鉄板で焼いたトマトを加える。このお店ではもんじゃとは別に薄く出汁を延ばしておこげのようなせんべいを作る。そこに3種類のチーズ(モッツァレラ、ゴーダシュレッド、パルミジャーノレッジャーノ)をかけて仕上げていく。さらにエクストラヴァージンオリーブオイル、バジルを乗せる。「マル・デ・マルゲリータピッツァもんじゃ」を食べた鏡選手らは「もんじゃ、ピザどっちも来る」などコメント。そしてパリパリせんべいを食べた陣内さんらは「チーズがうまい。おこげ感が合う」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
前田は思い切って益子になりきっておやつをあげてみることに。すると手から直接おやつを食べてくれた。前田はお礼に「しらすとレモンクリームのフェデリーニ」を作って益子に振る舞った。前田との距離が縮まったモンローだが先住猫たちとの関係はまだまだこれから。モンローと遊びたそうなリオンだがモンローは警戒心が強く近づけない。

2025年3月29日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はレモン。香川県では温暖な気候を活かし50年以上にわたりレモン栽培が盛ん。昨年9月ブランド化しデビューしたのがさぬき讃レモン。

2025年3月29日放送 2:55 - 3:55 NHK総合
空からクルージング(空からクルージング 特別編 イタリア・シチリア島一周の旅)
山肌に果樹園の広がるパレルモは「黄金の窪地」と呼ばれ、レモンとマンダリンオレンジの収穫が行われている。シチリアがアラブ人に支配された9世紀、アラブ人は灌漑農業をもたらして多くの果物を栽培した。パレルモの人口は68万を数え、シチリアでも最大の都市。街には世界遺産の大聖堂もそびえる。アラブ人の支配は12世紀に終わりを告げ、シチリアはノルマンの時代に直面する。ノル[…続きを読む]

2025年3月27日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
フランス南部のマントンで開催された、伝統の「レモン祭り」。大量の柑橘類で飾られた山車が練り歩き、毎年世界中から約25万人がやってくる。市場での売れ行きも好調。農園では、皮は厚めだが糖度が高いレモンを作っている。祭りの2周間で、生産量の1/5が売れるという。

2025年3月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
田村さんに油淋鶏ランクアップレシピを聞く。二度揚げしたら取り出し、香味ダレを作っていく。酢やしょうゆなどをお鍋に入れ、加熱。沸騰したら火をとめ、長ネギ、ショウガ、皮ごとレモンを加え味を引き締めて完成。揚がった油淋鶏をカットし、香味ダレをかけたら仕上がり。スタジオで試食すると「酸味の中に甘みがあって美味しい」「上がパリパリ」など絶賛だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.