TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

今年7月にオープンした「もんじゃ加とう」を訪れる。食べログの全国もんじゃ焼き人気ランキング1位と2位に選ばれた店「月島もんじゃもへじ」(月島駅)、「おそうざいと煎餅もんじゃさとう」(代々木公園駅)がタッグを組んだ新店舗。「マル・デ・マルゲリータピッツァもんじゃ」の紹介。土手を作るのは月島式。もんじゃ加とうで行う方法は一般的に浅草式と呼ばれ、具材と汁を一緒に混ぜる。そこに自家製トマトソース、鉄板で焼いたトマトを加える。このお店ではもんじゃとは別に薄く出汁を延ばしておこげのようなせんべいを作る。そこに3種類のチーズ(モッツァレラ、ゴーダシュレッド、パルミジャーノレッジャーノ)をかけて仕上げていく。さらにエクストラヴァージンオリーブオイル、バジルを乗せる。「マル・デ・マルゲリータピッツァもんじゃ」を食べた鏡選手らは「もんじゃ、ピザどっちも来る」などコメント。そしてパリパリせんべいを食べた陣内さんらは「チーズがうまい。おこげ感が合う」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 23:40 - 0:25 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

2025年8月10日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
尾道を歩く新納。猫に戯れながらやってきたのはホロホロ。以前旅館だった場所を今年にパン屋にしたどり着いた。新納はホロホロレモネードを飲み、おのみちドッグを実食。レモンがきいていると答えた。
次に尾道にある尾道ケンスイ朝市場へ。水揚げする魚を多くの人に味わってほしいと2年前から朝市を始めた。新納も魚詰め放題にチャレンジ。また市場では買った魚を捌いていてくれるコ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流スイーツ職人がジャッジ ミニストップ従業員 イチ押し商品TOP10
ミニストップVS超一流スイーツ職人。ミニストップ従業員イチ押し商品TOP10。第3位は「北海道スフレチーズケーキ」。これまでチーズケーキで3品ジャッジに挑戦し、2品が不合格となっていた。今回は中村さんがコンセプトを一新。酸味の少ない北海道産クリームチーズを使用し、ミルキーでマイルドな仕立てに。この商品のために北海道の工場を新たに開拓し、現地の食材で製造するこ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 17:30 - 18:00 テレビ朝日
ANNスーパーJチャンネル(ニュース)
東京六本木ではドリンクのイベントをあすまで開催。ドリンクとおつまみが100円で楽しめる。

2025年8月9日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃!世界の朝ごはん
外国人家族のお宅にお邪魔して、どんな朝食を食べているのか調査。関口メンディーと高橋海人がインド人ファミリー の朝食を調査する。高橋海人らは歓迎の印にティーカーを額に塗られた。作ったのは豆を使った生地・ドーサ。ナーンは宮廷料理発祥で現地では特別な日に食べる。ドーサは2種類の調味料・チャートニーを添えて食べる。
ドーサをつかった朝ご飯。ジャガイモ、ターメリック[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.