TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

今年7月にオープンした「もんじゃ加とう」を訪れる。食べログの全国もんじゃ焼き人気ランキング1位と2位に選ばれた店「月島もんじゃもへじ」(月島駅)、「おそうざいと煎餅もんじゃさとう」(代々木公園駅)がタッグを組んだ新店舗。「マル・デ・マルゲリータピッツァもんじゃ」の紹介。土手を作るのは月島式。もんじゃ加とうで行う方法は一般的に浅草式と呼ばれ、具材と汁を一緒に混ぜる。そこに自家製トマトソース、鉄板で焼いたトマトを加える。このお店ではもんじゃとは別に薄く出汁を延ばしておこげのようなせんべいを作る。そこに3種類のチーズ(モッツァレラ、ゴーダシュレッド、パルミジャーノレッジャーノ)をかけて仕上げていく。さらにエクストラヴァージンオリーブオイル、バジルを乗せる。「マル・デ・マルゲリータピッツァもんじゃ」を食べた鏡選手らは「もんじゃ、ピザどっちも来る」などコメント。そしてパリパリせんべいを食べた陣内さんらは「チーズがうまい。おこげ感が合う」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「フォー風そうめん」をつくる。鶏もも肉を鍋に入れて塩をふり、よくもんで下味をつける。そこへ水、酒、しょうがの薄切りを加えて火にかける。煮立ったらアクを丁寧にとり、蓋をして弱火で10分ゆでる。鶏肉を取り出し、鍋にもやし、赤唐辛子の小口切りを入れ、もやしに火が通るまで1分ほど煮る。そこにナンプラーを加えて味を整えればスープの完成。そうめんを表示時間通りにゆで、さ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
千葉・東金市にある「東金ジャンボブルーベリー」から中継。約8000平米の敷地で80品種のブルーベリーを育てており、ブルーベリーの食べ比べができる。摘みたてのブルーベリーを使ったピザ作り体験やスムージーなども楽しめるとのこと。義堂アナは500円玉サイズまで成長する「チャンドラー」やピンク色の「ピンクレモネード」といった品種を紹介。またピザやスムージーを試食した[…続きを読む]

2025年6月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
料理自慢の東京ホテイソンたける、ときめきの菅田愛貴、青木マッチョ、ジャンポケおたけが焼きそばのアレンジ料理で対決。制限時間は10分。菅田愛貴は「超ときめき♡丸ごとレモンの夏にピッタリ♡レモンペッパー焼きそば」、たけるは「岡山のB級グルメ インディアントマト焼きそば」、青木マッチョは「大葉と梅香る!大人のヘルシー和風焼きそば」、おたけは「カリカリベーコンの高級[…続きを読む]

2025年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMIN 道の駅調査隊
道の駅「湖畔の里 福富」で、パンのお供を探した。川中醤油の「みたらしろっぷ」を紹介。広島県内の醤油蔵はかつて300社あったが、今では50社に減少した。広島アンデルセンは1967年にオープンし、全国で50店舗を展開する。広島アンデルセンのベーカー長らが、みたらしろっぷを試食して感想を語った。

2025年6月21日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
昼めし旅(愛媛県松山市)
愛媛県松山市でご飯調査。農家の有田さんがご飯を見せてくれた。この日のお昼ごはんは長なすと牛肉の麦味噌炒め、長なすのピザ、冷やしさぬきうどん、自家製黒ニンニクだった。有田さんはポンジュースで40年間勤務し、退職後長なす農家になった。妻の博子さんは高校時代バレーボール部のエースで、ママさんバレーの大会でも全国大会に出場した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.