TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

安達太良山の火口付近へ。沼ノ平火口と呼ばれ直径1.2キロ、深さ150mの爆裂火口となっている。通常の噴火口は火口の周りに火砕丘と呼ばれる円錐形の山ができる。激しい爆発が起こると、火砕丘を始め、噴出口の周りの山体を吹き飛ばし大きな火口になるという。久保田は山頂から火口付近からかけて岩石の色が変化していったという。マグマはすぐに固まれば黒っぽくなるが、ゆっくりと固まると酸素に触れる時間が長いために岩石に含まれる鉄が酸化して赤くなる。安達太良山の岩石は硫黄を含む火山ガスなどにより変質。黄色や白に見えるという。
秘湯のある谷へ向かったが険しい道などの2時間かけて進んだ。ようやく秘湯へ。沼尻元湯は、温泉の川になっている。泉質は強酸性の硫黄泉でレモンほどに酸っぱく目に入れても痛い。そんな強酸性の沼尻元湯は、源泉から出た温泉が伏流水を混じって温泉の川となって流れている。こうして程よい温度の温泉に。硫化水素ガスが発生しているために安全対策をしているガイドツアーでのみ立ち入りが可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリの[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。3品目は味噌汁一択のしじみがまさかのフレンチになった「ナスのステーキ しじみのブールブランソース」。野呂佳代は「こんなにしじみが凝縮されてるとは思わなかった」などとコメントした。4品目はパサつきがちなむね肉をオーブンでしっとり、オリーブが効いたタプナードソースが入った「鶏むね肉のベーコン巻き タプナード[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月17日放送 18:25 - 21:50 テレビ東京
最強!衝撃映像144連発「スタッフが2859本見た中から選ぶ動画ランキング」(最強!衝撃映像144連発 2859本見た中から厳選ランキング)
九死に一生!危機一髪9位は、橋の欄干から落ちそうになった男性を警察官がキャッチするアメリカの映像。
九死に一生!危機一髪8位は、5階から落下した犬を下の階の女性が窓から出していた段ボールでキャッチするブラジルの映像。
九死に一生!危機一髪7位は、投げたレモンを切ろうと振った刃物の刃が外れて飛んでいくアルゼンチンの映像。
九死に一生!危機一髪6位は、車に[…続きを読む]

2025年7月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
中澤さんのごはん作りを拝見。みじん切りにしたタマネギをレモンと塩で味付け。水洗いしたトマトをお皿に盛り付け、タマネギのドレッシングをかけてサラダの完成。ささみは叩いて薄くする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.