TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

安達太良山の火口付近へ。沼ノ平火口と呼ばれ直径1.2キロ、深さ150mの爆裂火口となっている。通常の噴火口は火口の周りに火砕丘と呼ばれる円錐形の山ができる。激しい爆発が起こると、火砕丘を始め、噴出口の周りの山体を吹き飛ばし大きな火口になるという。久保田は山頂から火口付近からかけて岩石の色が変化していったという。マグマはすぐに固まれば黒っぽくなるが、ゆっくりと固まると酸素に触れる時間が長いために岩石に含まれる鉄が酸化して赤くなる。安達太良山の岩石は硫黄を含む火山ガスなどにより変質。黄色や白に見えるという。
秘湯のある谷へ向かったが険しい道などの2時間かけて進んだ。ようやく秘湯へ。沼尻元湯は、温泉の川になっている。泉質は強酸性の硫黄泉でレモンほどに酸っぱく目に入れても痛い。そんな強酸性の沼尻元湯は、源泉から出た温泉が伏流水を混じって温泉の川となって流れている。こうして程よい温度の温泉に。硫化水素ガスが発生しているために安全対策をしているガイドツアーでのみ立ち入りが可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!進化する鍋つゆ!美味しさの秘密
鍋つゆ市場でシェアNo.1のミツカン本社を訪ね、美味しさの秘密を調査する。

2024年12月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏胸肉の蒸し焼き レモンソース」を調理。鶏胸肉をそぎ切りにして、塩で下味をつける。カリフラワーを切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。玉ねぎを切り、ケッパーを刻む。オリーブ油・バター・にんにくのみじん切りを炒める。鶏胸肉に小麦粉をまぶし、粉を落としてフライパンへ。白ワイン・玉ねぎ・ケッパーを加え、ふたをして弱火で8分蒸し焼きにする。火を止めてレモン汁を[…続きを読む]

2024年12月8日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…(視聴者のお便り紹介)
ペンネーム・トモママのお便りを紹介。レモンの鉢植えにアゲハチョウが卵を産み付け、アオムシがベランダを徘徊するようになった。現在もサナギ2匹、アオムシ1匹がいて、毎日観察するのが楽しみだという。このお便りを選んだ松居直美はイモムシが苦手。息子が幼稚園に通っている時に、道端のおばあちゃんがイモムシを見せてくれた。自分が怖がって息子が虫を嫌いになったら困ると思って[…続きを読む]

2024年12月7日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ瀬戸内に魅力を発掘 のんびり島巡り 
草刈民代は「原田農園」を訪れ、レモンの収穫体験を楽しんだ。

2024年12月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!こだわりすぎ!チェーン店2周目女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
山田邦子は自宅に庭で栽培しているレモンをスライスしてテイクアウトしたゆで太郎のそばにかけるアレンジレシピを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.