TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

減築は増築の反対で、今の部屋をコンパクトにリフォームすること。元の家にそのまま住めるため、環境が変わらないことが大きな利点となる。福岡県で実際に行われた減築を紹介。平屋にすることで光熱費が削減できたり、掃除が楽になったりする。さらに、階段がなくなり怪我のリスクが減る。今回の例では1500万円ほどかかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせ中継 穴埋めクイズ!
千葉・館山市の「道の駅グリーンファーム館山」から中継。今日の穴埋めのテーマは「館山のジビエ」。館山ではイノシシ肉が有名で、道の駅ではイノシシ肉のジャーキーや様々に味付けされたイノシシ肉が売られている。また地域の菓子店とコラボした道の駅限定のお菓子なども販売されている。

2025年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは「やめられない止まらない 私の秋グルメ」。「秋になると家族が大喜びする我が家の定番メニューが『きのこごはん』。炊飯器にきのこ・バター・しょうゆを入れるだけの簡単料理だが3合炊いてもすぐに食べきってしまうほど人気の1品。」などのせきららボイスを紹介した。

2025年10月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないホットドッグの世界
アメリカのホットドッグは、4つのスタイルに分かれる。ニューヨークスタイルは、ザワークラウトや玉ねぎなどがトッピングされたシンプルなもの。ニューヨークは、労働者が多かったため、早くて手軽なホットドッグが根付いたという。シカゴスタイルは、パンにケシの実が入っていて、トッピングを重視する。アメリカの大恐慌時代に、安い素材で彩りや栄養を追求した結果生まれたスタイルだ[…続きを読む]

2025年10月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
創業65年を超える四川料理の名店から生まれたカジュアル点心のお店。今月から新たなかけ算グルメが登場。「中華風トリッパ」は牛の第2の胃袋ハチノスをトマトで煮込んだイタリアンに中華風アレンジを加えた一品。ピリ辛さで中華とイタリアンがちゃんとミックスされているとのこと。低温の油でじっくり煮込むフランス伝統の調理法コンフィで四川の鴨をかけ合わせるとお肉本来の素材の味[…続きを読む]

2025年10月20日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.