TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

今回の主役は「マイヤーレモン」。「マイヤーレモン」とは、レモンとオレンジが自然交配して出来た品種。食材ハンター・本田剛文が三重・御浜町でマイヤーレモンを取材。うまいのヒミツは、この地域ならではの気候。レモン栽培は水が大事で、レモンの先まで栄養を運ぶ役割をしてくれるのだそう。御浜町の年間降水量は、全国平均の2倍近くに上る。豊富な水と栄養を吸い込み、おいしいマイヤーレモンが育つという。もう1つのうまいのヒミツは、「必要な水はスムーズに届け余分な水はため込まない」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TVラクして運動不足解消SP
ビー玉を靴下に入れ、土踏まずに当たるようにしたところ、小杉竜一、塚地武雅に疲れがみられるように。太田奈月氏は柑橘系の皮の匂いを嗅ぐと血行が促進されるとして、オススメした。菊池真由子氏によると、善玉菌が豊富なヨーグルト、食物繊維がたっぷりな生のキウイを食べると、免疫力アップ、血糖値上昇の抑制が期待できるという。岡本宗史氏はみかん、キンカンもオススメした。

2025年1月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かきの変わり揚げ」の作り方を紹介。きつね色になったら油から取り出す。皿に盛り付けたら完成。

2025年1月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・尾田衣子さんが「いわしとチーズのアヒージョ」のレシピを紹介。フライパンにイワシの水煮缶を汁ごと入れ、ぶつぎりのカマンベール、輪切りの長ネギ、スライスシたレモン、赤唐辛子などをいれ、オリーブオイルで煮る。黒こしょうと粉ざんしょうをかけて完成。

2025年1月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
マーケティング部のコーナーで、第43回食品ヒット大賞の受賞食品に選ばれた未来のレモンサワーについて取材した。スタジオでは、松田さんが実際に商品を手に取り開封した。

2025年1月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
益子卓郎は約束した五島さんの家を訪れご飯作りを拝見する。煮込みハンバーグやポテトサラダなどを作った。作った料理を試食し「本当に美味しい」などと話した。五島さんはシングルファザーとして3人の子どもを育て2014年今の妻と結婚した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.