TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
お菓子作りやオーブン料理に使う定番のクッキングシート。最近のせいろ蒸しブームで再注目されている。料理研究家・島本美由紀に活用術を聞いた。まずはフライパンを汚さずに唐揚げを作る。クッキングシートで箱の形に折り、その中に1.5cmほど油を注いでから火をつけ、箸先から泡が出てきたら準備完了。約170℃で4分程度。フライパンに直接油を入れる場合に比べて油の使用料は2[…続きを読む]

2025年1月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays値上げに負けません!激安店の詰め放題を調査
神奈川・大和市にある「青果専門店 もったいない屋」を紹介。姉妹店として平塚市にある「ベジコン 平塚店」もある。もったいない屋は行列ができる激安店で野菜詰め放題が行われる。詰め放題以外でもキャベツが1玉302円と相場より安く販売している。安くできている理由は本社が仲卸業者で安く仕入れている、見た目が悪い野菜など訳ありの青果を取り扱っているため。そのため訳あり野[…続きを読む]

2025年1月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
みなくちなほこが「根菜のレモン酢豚」の作り方を紹介。れんこんは皮をむき、いちょう切りにする。さつまいもは皮ごと使うのでよく洗い、輪切りにする。耐熱容器に入れ水をかけて、600wで2分30秒ほど加熱。豚バラ肉は3cm長さに切る。鍋にレモン汁、水などを加えて加熱して合わせ調味料をつくる。フライパンで豚ばら肉、れんこん、さつまいもを焼いて、合わせ調味料をからめて完[…続きを読む]

2025年1月26日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!人気食材 アレンジレシピ!
「サーモンと白菜の塩味炒め」を作った。仕上げにレモンの皮の風味で味を引きしめる。

2025年1月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
児嶋一哉らはハチミツレモネードを作った。レモン汁、ハチミツ、お湯を混ぜたら完成。レモン汁とハチミツをたっぷり入れるのがおすすめ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.