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「レモン」 のテレビ露出情報

タラの磯辺揚げの作り方を紹介。衣をつけたタラ、ブロッコリーを揚げふっくらしたらあげる。マヨネーズ(大さじ2)、しょうゆ、ショウガ(各小さじ1/4)、万能ネギ(1・1/2本)、タラコ(1/2腹、50グラム)を合わせて、磯辺揚げ、レモン(1/4個)を盛り付け、合わせソースを添えて完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列車ニュースアップ
岩国支局発 “イタリアーノひらお”まちおこしの取り組みについて紹介。平生町のお店では地元産のイタリア野菜、美味しそうなドルチェも。イタリア野菜を求めて町外から訪れる人も。このイタリアーノひらおというコンセプト。町の人は「イタリアに行ったことがないのでびっくりはした」「かわいいなと思う」「盛り上がりはある」などコメント。始まりは7年前、平生町がある室津半島の形[…続きを読む]

2025年4月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
レモンマヨ炒め 春キャベツ&スモークサーモンを調理。春キャベツを切り、しめじをほぐす。マヨネーズをフライパンに入れて火にかけ、マヨネーズが少し温まってから溶き卵を入れて強めの中火で炒めて取り出す。マヨネーズでしめじ・キャベツを炒め、塩・レモン汁を加えて絡めたら、火を止めて卵を戻し予熱で仕上げる。スモークサーモンを絡める。レモンの皮をちらして完成。

2025年4月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
大分・大分市を訪れた楽くんと航くん。今回は大分県民が愛してやまないご当地グルメをだすお店「キッチン丸山」さんへ。創業63年の洋食店でお店の2代目はおじいさんから受け継いだ「とり天」850円は地元住民を虜にしている。受け継いだレシピは紙に残っておらず2代目しかつくれない唯一無二のとり天。食べ方にもこだわりがあり、自家製の酢じょうゆとからしをつけて食べるのがおす[…続きを読む]

2025年4月12日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「各店の人気パスタ 1週間の売上食数が多い順に3連単」。1枠は食事とお酒 カヤシマのナポリタン。この店は「孤独のグルメ」で紹介されたことがある。2枠はラ・ベファーナ 吉祥寺店のコラトゥーラとボッタルガ レモンのスパゲッティ。3枠はスパ吉の極旨!ミートソース。ロケメンバーとスタジオメンバーが着順を予想した。

2025年4月12日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ(気象情報)
今日は天気が良くて花見日和。満開の桜は今日が見納めとなりそう。この時期はレモンが旬。完熟して味が濃いものが多い。日本では広島が生産量1位で、全国の6割を占める。糖度が高いこと、皮まで食べられることが特徴。

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