TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

薬膳を専門とする吉田揚子氏によると、肺は鼻粘膜や皮膚に関係が深く、乾燥するとバランスが乱れやすい。スパイスを接取すると粘膜のバリア機能が強化され、花粉症対策になるという。吉田氏はスパイスを中心とするカレーをオススメした。Matty氏は鼻水をすするのをやめるよう促し、体内に戻るとアレルギー物質が蓄積されてしまうという。さらに鼻痛と呼ばれるツボを人差し指で押すと、強い痛み、不快感がある場合、鼻の機能が乱れていることを示しているという。
梶本修身氏によると、レモンが美味しく感じる人は疲労体質の可能性が高いという。疲労が蓄積すると味覚が落ちるといい、肉体疲労では酸味が該当する。また、味覚が落ちると濃い味を求めがちで、過食で太りがちになりやすい。スタジオで野呂佳代、松田元太がレモンを試食したところ、松田は酸味を感じ、野呂は完食していた。牛窪恵氏は腸の音で腸内環境をAIが分析してくれるアプリを紹介。測定時、ワイヤレスイヤホンで腸の音を聞けるという。松田はクヨクヨ悩むタイプで、植木氏は自責の念にとらわれるよりも、「クヨクヨしてる自分ってかわいい」と開き直ることを勧めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
ガーリックシュリンプを作る。エビは尾を残して殻をむき、にんにくはみじん切りにする。オリーブオイルでにんにくから香りが出るまで炒める。エビも炒めバター・塩を加える。黒こしょうで味を整え残った汁をかける。仕上げにイタリアンパセリを添えてレモン果汁をかける。

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「冷蔵庫をよろしく」は、韓国のシェフ軍団がスターの自宅冷蔵庫にある食材を使って絶品料理を披露する。少女時代サニーが登場した回では、海鮮料理を作った。

2025年10月31日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さん流さっぽりフォーの紹介。志麻さんはフォーを茹で、香味野菜と一緒に1時間煮込んだ鶏もも肉とスープをフォーにかけた。一般的なフォーはナンプラーや鶏ガラスープで味付けするが、もやしとパクチーをトッピング。さらにミント、長ネギ、赤タマネギを盛り付け、レモンを絞って完成。味付けは塩のみ。

2025年10月31日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース山口局 昼のニュース
笠戸島特産の「青いレモン」は熟す前の青い実のまま収穫し、強い酸味と爽やかな香りが特徴。きょうから出荷作業がはじまった。ことしの収穫量は去年と同じ約3トンを見込んでいる。青いレモンは地元のスーパーなどで12月下旬ごろまで販売予定でその後は黄色いレモンが販売される。

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
続く第3の新勢力は11時の開店を前にすでに100人の行列ができていた「麺屋鈴春」。多くの人が列をなして待っていたのは「昆布水 つけ麺」。一番目を引くのはきれいに整った麺。浸るのは昆布からとったダシ「昆布水」。麺をつける用に出されたのは醤油や塩をベースにしたスープ。これまでつけ麺と言えば濃厚な魚介スープのイメージが強かったが、いまでは「ぐるなび」のサイトで検索[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.