TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

第5次ドーナツブーム到来。生食感ドーナツや丸亀製麺のうどーなつなどバリエーションも豊富。クリスピー・クリーム・ドーナツ丸の内オアゾ店では、お得な朝ドーナツのサービス開始。このブームのトップランナー4店を紹介。まずはハートブレッドアンティークが手掛けるふわとろ生ドーナツ。発売5ヶ月で40万個売り上げた超人気商品。ふわっとしてしっとりとろっとする食感。さらに期間限定でいちご味も販売中。一方アイムドーナツの平子さんが手掛けるdacō?神楽坂では、特注ピザ窯で焼くナポリドーナツが新登場。表面は香ばしく中はもちもち。
OSCAR WILDEは、罪悪感なく食べられるプラントベースのドーナツショップ。精進料理「醍醐」料理長監修で、豆乳ベースの生地、タピオカ粉を使用しているそう。1番人気はオスカーワイルド。レモンとライム果汁を混ぜた粉砂糖でアイシングされた大人の味わい。藤沢市の松月堂わびすけでは1日1000個以上売れる100円生ドーナツを販売している。カステラのような食感。鉄板を叩きつけドーナツ全体を素早く空気に触れさせることで特別な食感を生み出しているそう。小麦粉を少なめにした口溶けがこだわり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
無限大葉でホタルイカを作る。ホタルイカ・塩昆布・めんつゆを混ぜる。大葉をたたいてから切ると香りが引き立つ。大葉・生姜・オリーブオイル・ブラックペッパーを混ぜ、ホタルイカの上に乗せる。
豚と大葉のナンプラー炒めを作る。豚肉・ニンニク・ナス・パプリカをナンプラーで炒め、鷹の爪・レモン汁・大葉も加える。
大葉の味噌巻きを作る。味噌・三温糖・パン粉・一味唐辛子を[…続きを読む]

2025年4月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news6
あさってのリニューアルオープンを前に「ドルチェ&ガッバーナ 銀座」でイベントが行われ、波瑠さんら豪華芸能人が登場した。

2025年4月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「みらいのテーブル」について、皆川は、パンが並んでいるショーケースも少し低い位置にあり、子ども目線になっている、米粉パンなど親子で楽しめるパンの種類も豊富だったなどと話した。図書館に併設されているベーカリー「ひぐらしベーカリー」。皆川のおすすめは、「サワードウのオープンサンドさばのリエット」。井上は試食し、さばの臭さはまったくなく、クリームチーズの香りがいい[…続きを読む]

2025年4月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅徒歩10分以内コスパグルメ
最初に紹介するのはJR上野駅から徒歩9分の「MEAT×WINE BISTRO DOMANNAKA」。独自のルートで海鮮を安く仕入れ、ほぼ原価で提供している店で、店一番人気の「生うにとこぼれイクラのクリームパスタ」は2980円と破格。また、「牡蠣とスパークリングワインセット」は2199円だという。

2025年4月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今週水曜日から、「トシ・ヨロイヅカ 東京」で「オリジナルアーモンドミルク&スイーツセット」を販売。店で絞ったアーモンドミルクに、絞った跡に残るアーモンドパルプを使用したケーキのセットだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.