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「レモン」 のテレビ露出情報

日本で人気の冷凍食品10種が世界に挑戦。8位は日清食品冷凍・クリーミーボロネーゼ。イタリアでは家庭で日常的に生パスタを手作りしている。生クリームとボロネーゼの組み合わせはありえない。ペルーは南米で最初に日本人が移住した国で現在日系ペルー人は約20万人以上。麺料理も親しまれている。ペルーでは10品中3位だった。300点中184点。
7位はニッスイ・大きな大きな焼きおにぎり。アメリカではクリスピー&香ばしい醤油がスナック菓子みたいと高評価。ペルーでは具だくさんが人気で中身がなくがっかりという。イタリアのスップリはチーズをご飯で包み揚げるライスコロッケ。具がないことでイタリア・ペルーの点が伸びず300点中193点。
6位は味の素冷凍食品・洋食亭ハンバーグ。ハンバーグは和製英語で日本独自の料理。16世紀、ドイツ・ハンブルグで食べていたひき肉を焼く料理がルーツで、明治時代日本へと伝わり独自に進化した。世界ではほぼ知られていないという。イタリアの肉団子はトマトと白ワインで煮込む酸味が効いた味。日本ではデミグラスソースの苦みは濃厚なコクと評価されるがペルーでは苦いと評価され点数が伸びなかった。味の素は1968年にペルーに進出、調味料&インスタント麺が大人気という。300点中202点。
5位はテーブルマーク・ごっつ旨いお好み焼。普段から辛いソースを好むペルーでは甘いお好み焼きソースは不評だった。テリヤキソースを好むアメリカでもお好み焼きソースには拒否反応。イタリアでは10品中3位という高評価で、300点中211点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!?”新常識”
すぐに薄くなるそうめんのめんつゆが薄くならなくなる裏ワザを紹介。そうめん2束に対して乾燥わかめを5g。わかめが水分を吸収してくれる。
そうめんの喉越しが劇的にアップする裏ワザを紹介。沸かしたお湯に梅干しを2~3個入れ2分ほど待つ。グルテンが溶けにくくなりしっかりとした歯応えとなる。
くっついて困るハムをパラパラに細切りにする裏ワザを紹介。ハムを半分に折り[…続きを読む]

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「レモン香るひんやり春雨」を調理。ボウルで鶏ガラスープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー
・黒酢・ごま油・干しえび・にんにく・しょうが・ねぎ・レモン果汁を混ぜる。緑豆春雨の水気を取り、もやし・きゅうり・塩・ごま油と混ぜたら盛り付け。トマト・アボカド・ゆでだこ・レモン・ミックスナッツを添える。たれをかけて完成。

2025年7月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「白桃のパンナコッタ」の作り方を紹介。板ゼラチンは氷水に5分以上つける。白桃は2cmぐらいの角切りにする。レモンは皮を削って果汁を絞る。鍋に水、白ワイン、砂糖、レモンの皮、レモン汁を入れる。沸騰させたら白桃を入れてもう一度沸騰させる。火を止めてからゼラチンを加えて溶かす。粗熱をとって冷蔵庫で3時間冷やす。

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
生の鯛をたたき、レモンの革やオリーブ、イタリアンパセリでタルタルをつくる。つぎは鯛の皮目をバーナーであぶり、オリーブオイルにニンニクスライスをのせ、カルパッチョをつくる。湯引きした鯛の皮とアラなどを白ワインとお水で煮込み、ミキサーにかける。揚げたパイ生地にタイのタルタルや皮の唐揚げをのせると「鯛の4フレーバータルト」の完成。

2025年7月13日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
城島と丈一郎は「オオカミウオのハーブムニエル」を作った。次に、オオカミウオの頭に熱湯をかけ臭みを取り。砂糖、みりん、醤油で味付け。生姜、ネギを入れ30分煮込み「オオカミウオのかぶと煮」が完成。

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