TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

5連勝した暫定チャンピオンは野永さん考案の揚げなすのそうめんつゆ。縦に切って包丁目を入れたなすを素揚げし、常温まで冷ましたら刻む。おろししょうが、めんつゆ、ヨーグルトを加えてミキサーにかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さん流さっぽりフォーの紹介。志麻さんはフォーを茹で、香味野菜と一緒に1時間煮込んだ鶏もも肉とスープをフォーにかけた。一般的なフォーはナンプラーや鶏ガラスープで味付けするが、もやしとパクチーをトッピング。さらにミント、長ネギ、赤タマネギを盛り付け、レモンを絞って完成。味付けは塩のみ。

2025年10月31日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース山口局 昼のニュース
笠戸島特産の「青いレモン」は熟す前の青い実のまま収穫し、強い酸味と爽やかな香りが特徴。きょうから出荷作業がはじまった。ことしの収穫量は去年と同じ約3トンを見込んでいる。青いレモンは地元のスーパーなどで12月下旬ごろまで販売予定でその後は黄色いレモンが販売される。

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
続く第3の新勢力は11時の開店を前にすでに100人の行列ができていた「麺屋鈴春」。多くの人が列をなして待っていたのは「昆布水 つけ麺」。一番目を引くのはきれいに整った麺。浸るのは昆布からとったダシ「昆布水」。麺をつける用に出されたのは醤油や塩をベースにしたスープ。これまでつけ麺と言えば濃厚な魚介スープのイメージが強かったが、いまでは「ぐるなび」のサイトで検索[…続きを読む]

2025年10月30日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査行列グルメさんは穴場飯を知っているはず!
群馬・高崎市の高崎リングロードを紹介。チーズハンバーグの名店。そこで食べていたグルメさんはプロゴルファーの染谷朋幸さん。染谷さんは北海道から沖縄まで全国のグルメ店を巡っている食通。

2025年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県北本市
草野さんのごはん作りを拝見。マグロ、アボカド、キュウリをあわせ、醤油、ごま油などで作った自家製タレを混ぜたら「マグロとアボカドのサラダ」の完成。メインは「エビのガーリックトマトソースパスタ」。草野さんは北本まつりでフラダンスを披露する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.