TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

ハックの「カニ型カップラーメンタイマー」は、先週行われた第100回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2025でグランプリを受賞。カップラーメンの蓋を止めたり、箸などを置いたりできる。予約だけで1万個を超えるペースで売れている。毎日のようにカップラーメンを食べる社長が蓋とめにカニの置物を使用していたことから、開発を始めたという。東京インターナショナル・ギフト・ショーは、日本最大級の見本市。国内外2900社以上が出展し、バイヤーなど22万人以上が集結。「CITRUS JAPAN」の「日南レモンシロップ」は、日南産のレモンとてんさい糖のみを使っている。人気だったブースは、銀座にある「LITTLE MOTHERHOUSE」の「イロドリチョコレート」。四季をイメージしたグラデーションが特徴。天然の染料を使っていて、安心て食べられるチョコレート。中国企業が開発したAIペットロボットは、撫でると喜んだり、放置すると寂しがったりして、様々な反応が楽しめる。AIによる会話機能も搭載。現在は中国語のみ対応しているが、年内に日本語の実装を目指している。家樹では、学芸員の資格を持つ専門チームが戸籍情報などから、先祖の調査や家系図の作成を行うサービスをギフトにしている。江戸時代末期までは調べられるという。利用者は、50・60代が多く、若い人も増えているという。クリップとペンが合体し、本などに挟んでしおり代わりに使えるアイテムもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!気温低下&乾燥の時期に抗酸化
肌寒くなるこの時期必見の医師の健康習慣を調査。今回は、赤坂ファミリークリニック院長の伊藤明子先生。訪れたのは、自宅ではなく病院。診察室のほかに、キッチンを併設していて、健康に関する食のワークショップを開催している。伊藤先生の専門分野は、酸化。体のサビとも呼ばれ、肌の調子にも影響を与えるという。酸化を遅らせる伊藤先生の生活習慣を紹介する。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
清水森ナンバはエスニック料理にも合うとのこと。坂本さんにタイ料理を教えてもらう。清水森ナンバのグリーンカレー。清水森ナンバ、玉ねぎ、レモンなどを入れる。刻んで鍋に入れる。じっくり煮込む。鍋の中身をとりだし、ミキサーにかけて煮込む。グリーンカレーペーストが出来上がる。そこにナスやパプリカ、ココナッツミルクを入れる。

2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲 二子山部屋の太り飯 コストコ食材で総重量45kg
コストコの食材を使って二子山部屋の決起会を開催。二子山親方が認める小滝山健人さんと出沼大樹さんが調理を担当。1品目は出沼さんが「さくらどりモモ肉」を使って唐揚げを作る。味の決め手は「辛子明太ばらこ」。これとシソ、マヨネーズ、その他調味料を加えて混ぜ、きつね色になるまで揚げたら完成。
2品目は小滝山さんが中華鍋を使って作る。中華鍋にホタテ・マッシュルーム・エ[…続きを読む]

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.