TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

秋なのに暑、夏延長のまだ暑 冷やしグルメを紹介する。先週人気うどんチェーン店の丸亀製麺は冷たいうどんを発売、「旨辛豚つけ汁うどん」は特製だしに漬け込んだ豚しゃぶに小松菜ナムルと刻みのりで専用の甘めつゆにラー油の辛さが引き立つがお好みで温泉卵でまろやかにもなる商品となっている。「柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけ」はスライスレモンや刻みオクラを混ぜたとろろが乗った夏を感じさせる一杯。好調な売れ行きとのこと。
夏延長のまだ暑 冷やしグルメを紹介する。千代田区の「味の萬楽」では例年9月中旬までの冷やし中華の1週間ほど延長を決定、客からの要望もありやめられないということ。
夏延長のまだ暑 冷やしグルメを紹介する。ロイヤルパインズホテル浦和「ラ・モーラ」では今月30日までかき氷の販売を延長、さらに新作を開発する力の入れようとのこと。「ドルチェかき氷 完熟富有柿と杏仁豆腐」は信州の天然氷の純氷で練乳シロップやカスタードクリームなどをかけクリームチーズのアイス、完熟富有柿のシロップをかけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
徹子&純次&良純の世界衝撃映像の会2025秋交通事故&異常気象&おマヌケ200連発
レモンを空中カットしようとして柄から抜けた刃が飛んでくる映像。

2025年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
梨を粗めにすりおろし塩と酢を加えて混ぜ合わせる。アスパラガスとシメジに梨のすりおろしソースを混ぜ合わせ塩加える。器に盛りこしょうを振って「アスパラとシメジと梨のパワープレーあえ」の完成。試食した飯尾さんは「立派なサラダ、おいしい」「梨にコショウはいらない」などとコメントした。

2025年9月17日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鼻のチカラ 取扱説明書
嗅覚を鍛える鼻ケア術を紹介。嗅覚刺激療法といい、2009年にドイツで提唱された方法。4つの香りを何のにおいか意識しながら15秒嗅ぐ、これを一日2セット行う。レモン・ユーカリ・クローブ・バラで行うものだが、現在、日本人に合ったにおいが研究されている。身近なもので行う場合は、食事やお茶のときなどに好きなにおいを嗅げばいいという。

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
料理研究家・舘野鏡子さんが豚こまと野菜のつまみ揚げの作り方を紹介。にんじん・ごぼうを切り、豚こま切れ肉とともに小麦粉・かたくり粉・塩・水をまぶし、170度で4~5分揚げ、ひっくり返して4分揚げる。

2025年9月14日放送 11:25 - 11:30 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
イタリア究極グルメ旅。プロチダ島のレモングルメを紹介。建物は漁師が自分の家を見つけやすいようにカラフルになっているとのこと。内側の白い部分は肉厚で、酸味がほとんどないという。ミントやニンニク、レモンの内側の白い部分を塩・オリーブオイルで混ぜサラダを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.