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「レモン」 のテレビ露出情報

「未来のレモンサワー」の製造を行う山口県にある工場。フタを開けるとレモンが浮かぶ主なポイントの1つ目は乾燥、2つ目は浮沈子の原理。アサヒビール上席主任研究員・井上明大は「色々検討した結果、5ミリ均一でスライスカット。5ミリ厚にたどり着くまで1年ちょっとかかった」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
埼玉・秩父市。真っ白でクリーミーなご当地グルメ。1982年創業の「本格手打 わへいそば」。毎日手打ちするそば殻をひきこんだ手打ちの田舎そばを使用。「けんちんそば」1320円や「天ざるセット」2970円など手打ちそばが人気。名物となっているのが「くるみそば」2970円。くるみが入ったつゆで食べるそば。秩父の特産品くるみ、秩父産と外国産くるみをブレンドしてクリー[…続きを読む]

2025年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
東京スカイツリーのふもとで開催中のクリスマスマーケットで行われたのは約4mの巨大シュトーレンの入刀式。シュトーレンはドイツの伝統的なクリスマス菓子で、こちらでは巨大シュトーレンをカットしたものを販売中。「シュトレン」1000円。日本にシュトーレンがやってきたのは、スイーツジャーナリストの平岩理緒さんによると1969年に福岡のとある老舗のお菓子屋さんがドイツで[…続きを読む]

2025年11月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
ナイル善己さんが「ハマチのココナッツミルク煮カレー」を紹介。ハマチに塩・コショウ・カレー粉をふりレモン汁を搾る。玉ねぎを斜め薄切り、トマトをざく切りにする。オリーブオイルでシナモンスティック・カルダモンシードを加熱。別のフライパンにオリーブオイルを引きハマチを焼く。スパイスの香りが立ったら玉ねぎ・ニンニク・ショウガ・青唐辛子を加えて炒める。コリアンダーパウダ[…続きを読む]

2025年11月18日放送 21:15 - 22:20 TBS
マツコの知らない世界秋を味わう!りんごの世界
国内だけで2000種類ある全国のりんご39種類を紹介する。りんごは冷涼な気候を好むため私産地となるのは東日本、北海道から一大産地の青森県を始めとする東北各県のりんご、関東の群馬から長野まである。野菜ソムリエプロ・緒方湊くんは今で変わらずふじが一番売れている、また生産量が世界一、中国がダントツ1位で年間約3150万トンの生産量だとした。収穫量1位2位の青森・長[…続きを読む]

2025年11月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「アヒージョ風豚しゃぶ鍋」の作り方を紹介。白菜・水菜・白ぶなしめじを切り、あさり・豚肩ロース肉を用意。続いてはタレ。レモンの皮をむき、果汁を絞っておく。さらに赤唐辛子の種を取ったら下準備はOK。鍋を用意し、唐辛子・にんにく・バージンオリーブ油を入れ、中火にかける。泡が出てきたら弱火で炒める。

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