TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンコン」 のテレビ露出情報

村野明子たちは「東京マスダ学院調理師専門学校」で調理を行った。また、「東京マスダ学院調理師専門学校」は少人数制で実習重視で、卒業生はホテルなどで活躍している。調理中、共栄学園のバレーボール部員たちは練習を行った。秋本美空さんは2012年ロンドンオリンピックバレーボール女子の銅メダル獲得に貢献した大友愛の娘。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
茨城県が全国1位の生産量を誇るレンコンが旬の時期を迎え、生産がさかんな土浦市では収穫の最盛期を迎えている。今年の収穫量はほぼ例年並みとのこと。

2024年11月14日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース水戸局 昼のニュース
茨城県はレンコンの生産量が全国1位となっていて、なかでも土浦市は作付け面積が最も広い全国有数の産地で、この時期収穫の最盛期を迎えている。土肥成男さんの6.5ヘクタールの畑では、きょうも朝早くから、土肥さんらがホースの水圧で泥を飛ばしながら1本1本、丁寧に手作業で収穫していた。地元のJAによると、レンコンは秋から冬にかけて、甘みが増して、おいしくなる旬の時期と[…続きを読む]

2024年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
野菜たっぷりのランチを紹介。9月に誕生した、神奈川県川崎市にある「大阪王将・鷺沼駅前通り店」。定番のラーメンと半チャーハンのセットに、大阪王将では初めてミニサラダをつけた。更に、野菜をたっぷり食べてもらおうとメニューもバージョンアップ。にんじんと赤パプリカをプラスした色鮮やかなレバニラ炒めや、中華の定番・肉野菜炒めには3種類の野菜を追加して食べ応えも抜群。他[…続きを読む]

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたを[…続きを読む]

2024年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
創業44年、島根県出雲市の洋食の名店「ビストロヴルーテ」では、島根がほこるブランド地鶏「銀山地どり」を使いブイヨン、ソースまで全て手作りの料理を提供。今回のお取り寄せ商品は、名店が知り尽くした極上地鶏をつみれ、スープに仕立てた鍋「カラダ巡る銀山地どりの美人鍋セット」。地鶏のコラーゲンたっぷりのスープとつみれに生薬が染みる絶品の美肌鍋。銀山地鶏は石見銀山からほ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.