TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンコン」 のテレビ露出情報

お父さんが作るパパごはんで多かったのは肉料理。その割合は約30%。カナダ人の3児の父も、オレンジマーマレードとバーベキューソースを混ぜたものをチキンに絡めてライスと一緒に食べるオレンジチキンを作るという。30代の妻も夫が作るのは肉料理だといい、目玉焼きとチャーシューをご飯にのせてタレをかけて食べる焼豚玉子飯が得意で、チャーシューも手作りしているとのこと。夫が休日に仕込んだチャーシューは切って冷凍保存しいつでも使えるようにしてある。ジャパンミート 瑞穂店でパパごはんを調査。からあげ、ローストビーフ、とんかつなどのほか、大容量のひき肉を購入する家族も。子ども用のそぼろを作り置きで作って、朝ご飯に出すと子ども達はもりもり食べるそう。実際に作り方を拝見。豚ひき肉以外にもレンコン、ニンジン、糸こんにゃく、えのきなど4品目が入り、味付けにも一工夫。焼肉のタレなどインターネットで見つけたレシピを自己流にアレンジしたパパごはん。ハンバーグが苦手な息子さんがこれなら食べるという豚ひき肉のそぼろ丼完成。ということで、87の家族に調査した結果、パパごはんを作ると答えた人は77%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 19:00 - 20:54 フジテレビ
今田孝太郎今田孝太郎
今田&孝太郎はアキダイのバックヤードでパッキング作業に挑戦。長ねぎは白い部分を長く見せて高さを統一し、客の購買意欲をアップする。トマトはヘタが見えないように詰めて良し悪しが確認しやすいようにする。レンコンはラップをしっかり伸ばし商品と密着させることでより輝いて見える。

2025年3月15日放送 12:15 - 14:10 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?全国に8500校以上!廃校再生SDGsプロジェクト始動!
茨城・河内町の廃校再生プロジェクトを紹介。廃校で何をやってほしいか町民に聞くと、名物ラーメンを作ってほしいとの声が多かった。そこでSDGsラーメンプロジェクトが始動。鈴木奈々と蒙古タンメン中本の白根隆也が食材探しへ。旧長竿小学校では9年前からチョウザメの養殖を行い、7年目にキャビアを収穫。魚の飼育で出た水を野菜の栽培に利用している。チョウザメの肉と軟骨をGE[…続きを読む]

2025年3月8日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
思わず試したくなる野菜雑学。

2025年3月3日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きょう3月3日は「桃の節句」。きのうさいたま市内で一足早く行われたのは春の伝統行事「岩槻流しびな」。池に流されているのは雛人形。子どもたちはこの雛人形に願い事を書き込んだ短冊を乗せ、その思いを託していた。さいたま市で最高気温が4月下旬並みの21.6℃になるなど全国的に季節外れの暖かさとなったきのう。東京ではきのう午後1時半過ぎに最高気温22.1℃を観測。5月[…続きを読む]

2025年3月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅これから食べたい!春の食材収穫お手伝いSP
泥だらけになった中西さん、ご厚意で事務所にあるお風呂を貸して頂いた。畑から約10分のところにご自宅があった。吉田さんは奥様と子ども2人、さらにご両親の2人と6人で暮らしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.