TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンコン」 のテレビ露出情報

秋の味覚について。アキダイ・秋葉社長によると今の時期はさつまいもとレンコンがお買い得だという。逆に玉ねぎと大根は例年より高いとのこと。神田さんは「食材の旬がずれることに慣れてきた。その時に安い・多く取れている食材を活用していくことが大事」などと話した。また豊漁となっているスルメイカについては、先端と目の上辺りを切って酒・醤油・みりんなどで煮込むと美味しいという。視聴者からは秋を感じる瞬間について「キンモクセイの香りがした時」や「食卓に舞茸ご飯が並んだ時」などの意見が寄せられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
お弁当をいくらで作っているのか、街で調査。やってきたのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中、手作りのお弁当を食べている人たちを発見。30代女性のお弁当にはウィンナー、ひじき、ごぼうのきんぴらそしてメインはパセリをあしらったトマトチーズコロッケが入っていた。食材費を聞くと味噌汁代を入れても300円ちょっとだという。続いて20代女性のお弁当の中身は前日にスーパー[…続きを読む]

2025年11月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー会社対抗 激推しグルメバトル&取材NG店解禁SP
茨城県・土浦市で在住21年かつ元寿司職人のタクシー運転手さんが紹介してくれた店はお好み焼き屋なのに定食がおすすめの「お好み焼き イーストロード」。土浦市民の知る人ぞ知る名店で、39年間取材NGを貫いてきた。「とりそぼろ丼定食」は鶏肉とタマネギを自家製塩ダレで炒めて目玉焼きなどと一緒に乗せた丼に2つの付け合せがセットになった一品。定食は他にも60種類以上あり、[…続きを読む]

2025年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人が訪れたのは2024年オープン「美膳茶寮 千」。2階は薬石マッサージやよもぎ蒸しのサロン。1階では「医食同源」の考えのもと、体調のバランスを取り健康維持を目指せる薬膳料理が食べられる。体を温める八角など8種類の薬膳素材をじっくり煮込んだオリジナルスープを使ったオムライスやナポリタンが人気。中でも店一番人気が「美膳スパイスカレー」。ルーには10種類以上のス[…続きを読む]

2025年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
石岡市の陶芸家・植野さんのごはん作りを拝見。鶏もも肉、ニンジンなどの具材をオリーブオイルで炒め、シメジ、冷凍のカット野菜も加えて煮込む。少量の小麦粉を投入。豆腐をつぶして、みそと混ぜて、鍋に投入。マカロニも入れて煮込んで、潮で味を整えて耐熱容器へ。具材の上にチーズをのせてオーブンで焼いたら「具沢山グラタン」の完成。食卓には焼きナスのポン酢和えも並んだ。

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
鍋聞き込み調査。好きな鍋の種類について聞いた。石狩鍋やきりたんぽ等の声が聞かれた。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆは429円。南部せんべいを具材に鰹出汁等が効いた商品。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆ等、多種多様な鍋のもとが登場している。ダイショーが1989年に寄せ鍋スープを発売した事がキッカケだ。今では御当地鍋等、広がりを見せている。すき焼きは溶き卵で食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.