TVでた蔵トップ>> キーワード

「レーズン」 のテレビ露出情報

東京スカイツリーのふもとで開催中のクリスマスマーケットで行われたのは約4mの巨大シュトーレンの入刀式。シュトーレンはドイツの伝統的なクリスマス菓子で、こちらでは巨大シュトーレンをカットしたものを販売中。「シュトレン」1000円。日本にシュトーレンがやってきたのは、スイーツジャーナリストの平岩理緒さんによると1969年に福岡のとある老舗のお菓子屋さんがドイツで学んできたレシピをもとに発売したというふうに言われている。そこから50年以上の時を経てシュトーレン再注目されている理由は3つある。1つは種類が豊富なこと。毎年数多くのホテルから販売されているがパレスホテル東京では今年は新作として「メロン シュトーレン」4200円を販売。京王プラザホテルでは代々受け継がれるドイツ人シェフのレシピの「シュトーレン」2800円が人気。新作は「抹茶シュトーレン<雅>」3400円。伊勢丹では31種類のシュトーレンを販売。2つ目の理由は身近な場所で販売。東京・品川にあるBread&Coffee IKEDAYAMAの一番人気は食パン。常時40種類の販売をしているがこの時期のお客さんのお目当ては「シュトレン」3780円(ハーフサイズ2052円)。90日以上ラム酒に漬け込み熟成された6種のドライフルーツをたっぷりと使った商品。他にも無印良品のクリスマスの伝統菓子 シュトーレン1200円やカルディコーヒーファームのシュルンダー マジパンシュトレン500g1056円、ミニマジシュトレン200g712円、スターバックスコーヒージャパンのシュトーレン2350円、デイリーヤマザキのシュトーレン1404円、セブン-イレブンのセブンプレミアム シュトーレン628円を紹介。そして人気の理由3つ目はおひとり様需要。ここ数年単身世帯の増加などにより様々な分野で増加しているのがおひとり様需要。3切れだけ販売している店舗もある。成城石井ではドライフルーツやマカダミアナッツなどを使用した4種ベリーのマカダミアシュトーレン3230円、5種ドライフルーツのプチシュトーレン746円、さらにガトーフェスタ・ハラダ972円を紹介。日持ちが良いのも◯、手土産にもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
竹内さんが教える「夏野菜のコロコロマリネ」の作り方。手早さテク1:ニンニクのオイル漬けを常備。2はナスをじっくり油炒め。「キャロットラペ」の作り方はニンジンを塩もみして保存。ナッツとレーズンやタイムを加える。

2025年5月30日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・菊池風磨の許せない飯はどっち?。「ドライカレーのレーズン」or「味噌汁のさつまいも」。解答者の山本舞香と長谷川忍が質問と菊池の食べる姿を元に「レーズン」と予想した。

2025年5月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
高まっているというベーグルの人気を特集。地方も含めすでに850店以上の専門店が存在すると言われている。東京・墨田区のBAGEL FACTORYはリンゴやレーズンではなくバナナ酵母を使ったことで爽やかでありしっとりとした食感を引き立てているのだといい、クリームチーズやスモークサーモンを合わせた「スモークサーモンのロックス」だといい、サーモンとクリームチーズの相[…続きを読む]

2025年2月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ドライフルーツ&ナッツのガトーショコラを作る。耐熱容器にチョコレート・バターを入れてラップをして500Wの電子レンジで3分加熱。ボウルに卵・グラニュー糖を入れて混ぜ耐熱容器に移し牛乳・レーズン・クランベリー・カシューナッツを入れて混ぜ型に入れラップをして500Wの電子レンジで6分加熱。

2025年2月4日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
お菓子作りが得意な武田洋子のお宝は古伊万里の長皿8枚。46年前、茨城県の骨董店に行った際に父が気に入って購入したという。本人評価額は10万円、鑑定額は50万円だった。250年ほど前に作られたものだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.