TVでた蔵トップ>> キーワード

「食生活ロピア」 のテレビ露出情報

コストパフォーマンスを調査。ローソンの「Uchi Cafe ほろふわ栗粉の栗堪能モンブラン」はそぼろ状の和栗とホイップクリーム、スポンジをあわせた商品で、岐阜県名物の栗粉もちをヒントで作られた。10gあたりの値段は56.1円。11種類の平均は約38.5円。NewDaysの「モンブラン~イタリア栗使用~」は栗の甘露煮が食感のアクセントになっている。11gあたりの値段は37.4円。田口食品の「オランジェ イタリア栗のモンブラン」は2013年に発売したロングセラーで、去年だけで400万個以上を売り上げた。10gあたりの値段は32.3円。ロピアの「栗香るモンブランケーキ」は10gあたり28.2円。コストパフォーマンス1位はイオンの「セレクトスイーツ 和栗のふんわり生どら焼き」で、10gあたりの値段は21.5円。熊本県産の和栗あんにダイスカットされた栗で食感をプラス。北海道産生クリームを使用し、生地には黒糖蜜で奥深い甘味となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ試してランキング
秋の栗スイーツ11種類をアイデア力などサタプラ独自の方法で調査。今回はグランメゾン東京でスイーツの監修を務めたエキリーブルの徳永氏とアンタッチャブル芝田が参戦。チェック項目はコストパフォーマンスなど5項目を10点満点で採点し、合計点でランキングを作成する。

2025年9月17日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」今やってるテレ東の番組
メンバーとしてはオードリー・小籔千豊・増田貴久と紹介し、キャスティングの裏側を激白していった。また伊集院光は待ち時間とかもダメでドラマをやらなくなったと言い、高橋真麻もアナウンサー時代にいろんな現場に行ったがドラマの取材が一番大変だったなどと話した。「第36回 隅田川花火大会 高橋真麻伝説」については「当時のキャラクターも含めてなんか面白いねという感じになっ[…続きを読む]

2025年6月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
「ロピア」は元々精肉店から始まったため定番から希少部位まで数多く取り揃える。便利な味付き肉は「国産若鶏手羽とろ(肩肉)塩肉だれ」「牛ビビンバの具」など種類豊富。「ロピア」オリジナルのブランド牛「みなもと和牛」は最高ランク5等級の肉質で看板商品。

2025年6月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
西堀文がリポートしたテーマは「”スーパー”レストラン」。スーパーの「吉池」「成城石井」「ロピア」が提供しているレストランを紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.