TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロマネスコ」 のテレビ露出情報

4大スーパーのベストバイ。続いては冷凍食品。スギアカツキさんのベストバイは業務スーパーの「備長炭で焼いた串なし焼き鳥」。1個1個が大ぶりで串なしで食べやすく、電子レンジで加熱するだけでやわらかくジューシーに仕上がる。一袋に500g入って価格は732円。
オーケーのおすすめは「リゾット・フォルマッジ」。電子レンジ調理で濃厚本格リゾットが味わえる。チーズにはカマンベールなど4種類のチーズを使用。北海道産生クリームと白ワインを合わせたコク深いソースが特徴。成城石井のおすすめは「成城石井 モッツァレラ2倍のピッツァマルゲリータ」。直径は約23cmで、イタリア産のモッツァレラチーズを6枚使用し、もっちり感が特徴のセモリナ小麦を生地に使用してい る。
ヤギコさんのおすすめはイオンの「ベストプライス 3種の野菜ミックス 500g」398円。ブロッコリー・カリフラワー・ロマネスコの3種類の野菜が入っており、お弁当に入れるだけで彩りが良くなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間やさいの時間
西城秀樹こだわりの野菜を育てるヒデキガーエン。以前、体験農園の加藤さんとロマネスコを植えたが、半年で大きく育った。そこで今回は収穫した。

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
一行がやってきたのは深谷市の道の駅おかべ。ここは埼玉県道の駅人気ランキング1位の場所。かぶやロマネスコなどのご当地野菜が60種類以上並ぶ。さらに希少な牛が食べられるレストランや1日2500個販売するおにぎり屋さんなど、グルメも充実。来月には一部リニューアル予定も。春休みのお出かけにもぴったり。

2025年2月8日放送 13:15 - 14:10 テレビ東京
昼めし旅(東京都府中市)
虻川美穂子はこうち農園を訪れた。創業300年以上の農園で、変わり種の野菜を数多く作っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.