TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロース」 のテレビ露出情報

長沼で見つけたとんかつ屋でチョコレートをトッピングしたヒレと紅しょうがをトッピングしたロースの合盛を注文。田川は「チョコレートはおかずではないが美味しい。」などとコメント。創業33年のとんかつ屋「金の豚 おか田」現在の店主である細渕さんは2代目で、元々は店の常連客だった。3年前に自分の店を持ちたいと店主のおかださんに相談したところ、店を辞めるつもりだった店主から店を譲り受けた。店のオリジナルメニュー・とんかつのチョコレートトッピングは市販の板チョコを肉の切れ目に挟み、他のとんかつと同じ製法で揚げる。メニューは先代から受け継いだまま変えておらず、チョコレートも当時のままだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
大宮シェフが教える、簡単!お店の味オーブン料理。次はオーブンで揚げ物に挑戦。材料は豚バラ肉、ハム、チーズ、トマトなど。まず豚バラ肉のスライスを格子状に並べ、ハム、トマト、チーズをのせ具を豚バラ肉で包み塩で下味をつける。大宮シェフズポイントは、衣の色どりを良くするためパン粉にパセリを混ぜておくこと。さらに卵に少しオリーブオイルを入れておくと付きやすい。小麦粉、[…続きを読む]

2025年11月17日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!埼玉ローカルチェーン 帰れま10特別編
賀来千香子やタカはちらし寿司丼、板垣李光人や飯尾はひれかつ丼と予想するなか、最終解答として、賀来は、海鮮ちらし寿司丼を選んだ。徳樹庵のある営業日の売上数を集計した結果、海鮮ちらし寿司丼は26、ひれかつ丼は10で、海鮮ちらし寿司丼が売上1位となった。食べれま店初の3連勝を記録。正解した一行は、ちらし寿司丼を実食。賀来は、目でも楽しめて、いろいろな食感があるなど[…続きを読む]

2025年11月17日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅群馬県沼田市
松井さんの夕飯は囲炉裏でバーベキュー。豚のロース、カルビなどを焼いた。またキャベツ、モヤシなどで焼きそば、下仁田ネギの丸焼きなども作った。りんご園で作っている「ぐんま名月シードル」で乾杯をした。

2025年10月18日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
ハラミが主役 幡ヶ谷本店を訪れた。ハラミはホルモンに分類されるが赤身に似た食感でクセがないという。一頭から取れるのは2~3キロ。チーズハラミタッカルビなどを紹介した。

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!銀座密着
地下2階 生鮮食品売り場へとやってきた3人。2022年にオープンした自社運営の冷凍食品売り場「GINZA FROZEN GOURMET」。オープン当初は売上5000万円を目標に掲げていたのに対し、その1.5倍を達成するなど売り上げがすごいと話題になっている。大正5年から続く老舗江戸料理店のしゃも鍋や日本の小籠包ブームをけん引した鼎泰豊など名店の味が自宅で食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.