TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロース」 のテレビ露出情報

長沼で見つけたとんかつ屋でチョコレートをトッピングしたヒレと紅しょうがをトッピングしたロースの合盛を注文。田川は「チョコレートはおかずではないが美味しい。」などとコメント。創業33年のとんかつ屋「金の豚 おか田」現在の店主である細渕さんは2代目で、元々は店の常連客だった。3年前に自分の店を持ちたいと店主のおかださんに相談したところ、店を辞めるつもりだった店主から店を譲り受けた。店のオリジナルメニュー・とんかつのチョコレートトッピングは市販の板チョコを肉の切れ目に挟み、他のとんかつと同じ製法で揚げる。メニューは先代から受け継いだまま変えておらず、チョコレートも当時のままだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅太川陽介のぶらり旅
田川は京王線に乗り長沼で途中下車。野猿街道などを歩き、訪れたのは「とんかつ 金の豚おか田」。店員のおすすめだというチョコレートをトッピングしたヒレと、紅しょうがをトッピングしたロースの合盛りを注文した。

2025年9月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ山内あゆのここが知りたい!
9月10日は牛タンの日。焼肉好きな部位ランキングでは、1位カルビ、2位ロース、3位ハラミ、4位タン。ただ、20代では1位がタンだった。また、「一生その部位しか食べられない」場合どの部位を選ぶ?というランキングでは、現役高校生の1位がタンだった。東京・港区「AKASAKA Tan伍」では、「肉厚牛タンカツサンド」を提供。希少部位のタン元を使用している。タンの部[…続きを読む]

2025年8月6日放送 2:25 - 2:55 フジテレビ
超特急の撮れ高足りてますか?(超特急の撮れ高足りてますか?)
小学生の心にささる授業選手権、5番手はユーキ。「克服」をテーマに授業を行い、自分が克服したことや好きなものを大事にすることなどを伝えた。続いて、6番手はリョウガ。「人生をハッピーにさせるライフハック」をテーマに授業をした。

2025年6月8日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
福岡市箱崎の焼肉屋「いちや」で、ロース、上サガリ、塩せせり、塩豚バラを紹介。
創業53年の「いちや」は、地元の方で連日大盛況。

2025年4月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
一行は今年できたばかりの「チャームサイド サンドイッチ」へ。SNSで話題のメニューが「ミートボックス」。希少部位のサガリ肉を400g使用した極厚サンド。他にも厚さ5cmのとんかつをサンドした「カツボックス」や、卵を6個使用した「オムボックス」といったメニューもある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.