TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズポーク」 のテレビ露出情報

ーパー「ブランデ」を取材。茨城県を中心に194店舗を展開するカスミの新業態で、様々な海産物を販売し、希少部位も取り揃える。また、魚の加工は無料で、+108円でお刺身にしてくれる。さらに魚を捌き、干すまで店内で加工している。
ブランデでは約40種類の納豆を取り揃えていて、カスミのオリジナル商品もある。ブランデのレタスの紹介。ブランデのレタスは根っこと土がついた状態で新鮮である。水につけておけばつみたてを食べることができる。グリーングロワーズレタスは洗わずに食べられるレタスとなっている。
ブランデの弁当・惣菜コーナーには約300種類あった。おにぎりでは北条米を使用していた。売り上げナンバーワンおにぎりは銀鮭西京焼きおにぎり。またジャンバラヤおにぎりなどおにぎりは30種類以上。玉子焼きは店内の厨房で殻を割り専用の焼き機を使用し1本1本丁寧に巻き上げている。店内仕込みのふっくらアジフライは新鮮なアジを店内で捌きフライにしている。イチオシが旬彩握り寿司 巻物入。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
茨城県五霞町にある「道の駅 ごか」にはスポーツパークが併設されており、スケートボードやバスケットボールなど様々なスポーツを楽しむことが出来る。さらに特産品を使ったパンも楽しむことが出来る。「玉木の厚焼き玉子チーズカレーパン」は地元で有名な玉子焼きをカレーパンに入れている。

2025年4月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アナさんぽ
道の駅常総の惣菜エリアでは約50種類のラインナップを揃えていて、羽釜ご飯で握ったおむすびやローズポークを使ったしょうが焼き丼などが人気。他にもしもつま納豆と米粉を使用した「納豆コロッケ」も人気。

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
とんかつとんQでは3種の豚肉を楽しむことができるが、それは県外から取り寄せた豚をあえて使うということ。茨城県はローズポークや美明豚などのブランド豚も揃っているが、やまと豚・赤城豚は群馬県のものであり白金豚は岩手県の物を選んでいる。背景には県内では楽しめない豚肉を楽しんでもらう狙いがあるのだという。特にやまと豚は国産の豚肉としてはじめて国際味覚審査機構・ダイヤ[…続きを読む]

2025年2月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
滑川さんがご飯を見せてくれた。鍋にじゃがいも、ニンジン、タマネギ、ローズポーク、自家製の醤油麹などを入れて、ストーブで煮込む。また生春巻きの皮にエビなどを巻いて生春巻きを作った。

2025年1月20日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
小美玉市は鶏卵の産出額が日本一。ニラ玉、しゃぶしゃぶ、つけけんちんそばなどを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.