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「ローズマリー」 のテレビ露出情報

鶏肉がパリパリに仕上がってきたらマッシュルーム・パプリカ・ミニトマトをあわせていき、鶏肉の油をなじませていく。アンチョビのみじん切りとブラックオリーブを合わせていき、鶏肉は一度取り出してトマトのホール缶を加えていく。新ジャガイモ・ブロッコリー・グリーンアスパラを加えていく。生野菜は最初に焼いて火が既に入ったものを後から入れることで食感にコントラストが生まれるが、緑の野菜は途中で入れることで色が出やすくなる。ローズマリーを加えたら野菜を煮込んでいく。鶏肉は皮目を下にすると切れやすいのだといい、大きい皿の上に乗せた小さい器を使うと高級感を演出できる。最後にモッツァレラチーズ・バジルと彩り野菜を乗せて出来上がりとなる。パリパリの皮と下味のついた野菜のバランスが絶妙となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン選
他の野菜の状況を確認。桜島ダイコンの採れ頃合いは2月頃。ホウレンソウは間引いた。イチゴは一季なり品種は寒さに当てる事が必要。枯れ葉も採る。タマネギなどは枯れ葉を採る。ニラは地際まで刈り取る。大葉シュンギクなどは収穫。杉浦太陽らはズイキの煮物を試食。

2025年1月5日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#863 男子ごはんアワード2024
白いワインに合うおつまみ絶品3品から、砂肝のレモンバターソースを紹介。大きく切った砂肝とレモンバターの味付けが食欲をそそる。砂肝は内側から厚み半分に包丁を入れて半分に開く。塩・黒こしょうを振り、片栗粉をまぶして揉む。砂肝の断面を下にして並べ加熱していく。火を止めたフライパンにレモン果汁を入れ、バターを溶かしてとろみをつける。砂肝にかけ、最後にパルミジャーノ・[…続きを読む]

2024年12月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピ
「和田家のよくばりグラタン」を調理。かぼちゃを電子レンジに2分間かける。バターでたまねぎを炒め、別のフライパンできのこを炒めて取り出しておく。かぼちゃに塩・カレー粉をする。たまねぎに米粉を加えて混ぜ、牛乳・顆粒スープの素・塩を入れて火にかける。鶏ささ身に塩・小麦粉をまぶして炒めたら取り出す。かきを水洗いして小麦粉をまぶして炒める。耐熱容器に入れた具材にクリー[…続きを読む]

2024年12月15日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
ローストチキンを家庭にあるものだけで作る。丸鶏はスーパーで購入できる場所もあるという。マッシュルームなどの具材を5ミリ角にカット、バターで具材を炒め塩で味付け。固めに炊いたご飯を入れピラフのようにする。栗を最後にいれる。鶏肉に塩をすり込み、中に炒めたご飯を詰める。爪楊枝で鶏の口を塞ぎオリーブオイルを塗り込んで、タイム・ローズマリーを乗せて250℃のオーブンで[…続きを読む]

2024年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道釧路市)
盛政さんと菅原さんは豚ヒレ肉をベーコンで巻き、細かく切ったニンニク、セージなどを肉に乗せて焼いて「豚ヒレ肉のベーコン巻きステーキ」を作った。また豚ロース肉に、卵、粉チーズなどをまぶし、グリッシーニなどで作った衣をまとわせて、油で焼いて「イタリアン変わりトンカツ」の完成。食卓には「さっぱり豚丼」も並んだ。

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