TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズマリー」 のテレビ露出情報

千葉県山武市の農家・不破さんがご飯を見せてくれた。にんじんを千切りにし、オリーブオイルにつけて塩を振ったらサラダの完成。イノシシのあばら部分の余計な脂身を切る。塩を擦り込み、コショウを振る。ローズマリーをのせたらオーブンで焼く。のらぼう菜などを切り、オリーブオイルで炒め、カタクチイワシの魚醤、茹でたパスタを投入したら完成。
不破さんの食卓には「のらぼう菜としめじのスパゲッティ」と「イノシシの中落ちカルビのオーブン焼き」と「にんじんのサラダ」が並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TVパンのマル秘効果SP
大谷りえ子氏は果物や草花から酵母を培養して作られたパンを販売する「畑のコウボパン タロー屋」を紹介。

2024年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県松本市)
潮美さんは自分で作った塩麹に鶏もも肉を漬けた。オリーブオイルににんにくとローズマリーの香りをつけて、鶏肉を炒めて「塩麹のチキンステーキ」の完成。

2024年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!こだわり満載の愛デアハウス
一級建築士が妻の夢を叶えたマイホームをルームツアー。キッチンは窓側に設置することで開放的で見晴らしのいいキッチンに。

2024年10月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(太陽のベジガーデン)
ハーブガーデンは剪定を兼ねた収穫で風通しをよくして病気を防ぐ。特にレモングラスなどの多年草は手入れ次第で来年も楽しめる。

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・山脇りこさんが「ローズマリーチキンソテー」「ハニーレモンポテト」を紹介する。鶏もも肉1枚の筋や脂をはさみで取り除き厚い部分に切り込みを入れ酢小1・塩一つまみを揉みこむ。小さじ2の中火で温めてから身を下にして白くなるまで焼いてそのあとひっくり返す。ローズマリーを肉まわりに入れアルミホイルをかぶせておもしをのせ7~8分焼く。鶏肉は最後にローズマリーを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.