TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズマリー」 のテレビ露出情報

簡単ごちそうレシピ、メイン「ローストチキン(オレンジソースがけ)」の作り方を紹介。鶏肉を開き骨を外す。モモやムネ肉だけでも大丈夫。下味をつけ、香り付けのローズマリー、オリーブオイルをまぶす。竹串と紐で固定し、ノンフライオーブンで焼く。ソースを作る。フライパンでグラニュー糖を軽く焦がし、泡立ってきたらオレンジジュースを入れる。オレンジの皮、チキンの肉汁、オレンジ、バター、グランマニエを加えて完成。焼けたチキンにソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のトレンド鍋はアロマ鍋。和芹と若鶏の柚子味噌 アロマ鍋は柚子と芹の香りが楽しめる一品。土屋礼央がフタを開けると芹の香りがしっかりするという。ちょっと苦みがあるのが大人な味とのこと。香りのある葉物が大人になって美味しいと感じるようになったという。博多ほたる 麻布十番店の薬膳きのこもつ火鍋はモツ鍋とスパイスの香りを楽しめる一品。アロマ鍋は今年のトレンドだが、[…続きを読む]

2025年9月20日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
豚肉に高カカオチョコレートを隠し味にプラスしたコクうまホイコーローを試食。豆板醤の辛味と高カカオの苦みが相性抜群だという。これからの季節、寒暖差や冷たい飲み物などで体が冷えて血行不良から秋むくみが心配になってくる。70%以上の高カカオチョコに含まれるカカオポリフェノールには、血流改善が期待される。もう一品は、ローズマリーと一緒に揚げたフライドポテトチョコソー[…続きを読む]

2025年8月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県松本市
潮美さんは自分で作った塩麹に鶏もも肉を漬けた。オリーブオイルににんにくとローズマリーの香りをつけて、鶏肉を炒めて「塩麹のチキンステーキ」の完成。

2025年8月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈が話題のスーパー銭湯を徹底調査
千葉・流山のスパメッツァおおたかでは多くの人が賑わう様子が見られた。岩盤浴エリアでは多くの人がボトルを持つ様子が見られたが、こちらは水のフリーサービスだという。カフェ ルアナではボトル代600円を支払えばデトックスウォーターを飲むことが可能となる。次回からはボトルを持参すれば550円で飲み放題を楽しめる。湯あがりキッチン 一休でも3種のサウナドリンクを楽しむ[…続きを読む]

2025年7月13日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
城島と丈一郎がオオカミウオを調理。今年4月、オオニベという巨大魚でオオニベ南蛮を作った。放送後、地元のスーパーでオオニベ南蛮を販売し好評だったという。城島らはオオカミウオに塩をかけヌメリを取っていった。次に、背びれを切り頭を落とし、三枚におろした。試しに刺し身で試食。丈一郎は「めっちゃ美味しい」などと話した。三谷悟さんも協力し料理をしていった。オオカミウオの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.