TVでた蔵トップ>> キーワード

「LAWSON」 のテレビ露出情報

1年間に約7割の商品が入れ替わるコンビニの新商品開発現場に潜入。セブン-イレブンのレンジで温めるだけの「さばの塩焼」は累計8000万食超えの大ヒット商品。美味しさの秘密は5mmの突起がついたトレー。レンジで加熱した際に余分な脂を落とし全体をふっくら仕上げる。さらに窒素ガスを充填し酸化を防いでいる。今セブン-イレブンでは高齢者へ向けた商品開発を進めている。
2009年にローソンが発売した「プレミアムロールケーキ」は大ヒット後も9回のリニューアルを繰り返している。過去には濃厚なスイーツのトレンドを受け砂糖はミリグラム単位で調整したこともある。ローソンのスイーツでこの秋リニューアルされたのは「どらもっち あんこ&ホイップ」。後味のあんこが強いという感想に注目しバランスを見直すためリニューアルでクリームのミルク感を高めた。
ファミリーマートは新たに衣服のジャンルへ進出。去年11月、コンビニ業界初のファッションショーを開催。オリジナルブランドのデザインを手掛けたのはファッションデザイナーの落合宏理。コンビニエンスウェアと名付け新たな商品の柱にしようとしている。着心地はもちろんデザインにもこだわっている。ファミリーマートは今治タオルでオリジナルタオルも製造している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月14日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
物価高の中、ラーメン業界は1杯1000円の壁に苦しんでいる。16〜69歳の500人に「ラーメン1杯1000円超に抵抗は?」について聞いたところ、「高いと思う」56%、「やや高いと思う」37.2%、9割以上が高いと抵抗感を示した。問「ラーメンが値上がりしたら?」、約7割が食べる頻度が減ると回答。ラーメン評論家・山路力也さんは「現代のラーメンは昔と違って、原価や[…続きを読む]

2025年2月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!プロが料理&洗濯の裏ワザに結論!家事の正解全て教えますSP
ローソン「からあげクン」は4000粒に3粒は妖精の焼印、4000粒に1粒は妖精キングの焼印が入っている。

2025年2月10日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな世の中のお金にまつわる疑問を大調査 クイズハウマッチマン
緊急SOS 外国人を救う観光案内所 お困りごと&神対応を調査するのは千賀。千賀が張り込みするのは長野・白馬。八方インフォメーションセンターには白馬の大型ルーキーの平野三友紀さんがおり、対応する。案内所には1日1000人以上の人が訪れるため千賀もお手伝いしながら調査する。10位は「絶対撮るべきフォトスポットが分からない」。平野さんがおすすめスポットを教え、テレ[…続きを読む]

2025年2月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
お菓子を使ったアレンジレシピが話題。ハーベストにギリシャヨーグルトを塗って重ね、冷蔵庫で冷やし一晩寝かせるとチーズケーキのよう。今回は1個300円以下の親子で楽しめるお菓子アレンジを紹介。  

2025年2月10日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
コンビニおにぎりの最前線を紹介。セブン-イレブンで先週から発売されている、具だくさんシリーズ。わらべや日洋食品 東京工場で「具だくさんおむすび明太のり弁」の製造ラインを取材。具材は4種類。重さは手巻きおにぎりのおよそ2倍で、まるでお弁当をそのままおにぎりにしちゃった明太のり弁。。もっと満足感のあるようなおにぎりを食べたいという声を受けて、商品化に踏み込んだ。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.