TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローリエ」 のテレビ露出情報

今日は本田明子による簡単ミートソースで!なすグラタン&ピザトースの調理。まず、ニンニクを炒める。オリーブオイル・ニンニクを鍋に入れ、火をつける。合いびき肉を入れ炒める。博多華丸がマッシュルームのスライスに挑戦した。肉に塩・黒こしょうを加え、炒める。小麦粉を入れ炒める。トマトの水煮を加えて炒める。マッシュルームを鍋に加える。トマトの水煮が入っていた缶に水を入れ、それを鍋に加える。ローリエも加える。時々混ぜながら約20分間煮る。
続いて、ナスグラタンを作る。なすに塩を加え、混ぜる。オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。焼いたら耐熱皿に入れる。ナスにミートソースをかける。粉チーズ・バジルを加えてオーブントースターでこんがりするまで焼く。なすグラタンの完成。
ピザトーストを作る。食パンにミートソースをのせる。青じそをのせる。ピザ用チーズをのせる。トースターでこんがりするまで焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サバとアボカドの魚介カレーとは?玉ねぎ、しょうが、にんにく、カルダモン、ローリエを炒める。カレースパイスを入れトマトを入れる。サバの水煮缶を入れる。潤いのある肌の維持が期待できる。アボカドをスライス。アボカドのビタミンB群が血行改善の効果。お肌ピチピチ美肌サバカレーが完成。

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県白井市
中村さんの娘さんのごはん作り。青パパイヤを薄切りにし、キムチと混ぜ、サンチュの上の森、トマトを飾れば「青パパイヤのキムチ和え」の完成。すったニンジン、みじんぎりにタマネギ、豚バラ肉を炒めて、水、タマネギペーストなどを入れて煮込んでカレーライスの完成。

2025年10月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介。にんじんを炒めたら火を弱くしてはちみつ、クミンシード入れて炒めて混ぜる。ローリエとにんにく、白ワインを入れて煮詰める。ブイヨンを入れて沸騰したら落とし蓋と蓋をして中火で約8分煮る。

2025年10月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「カルボナーラ炊き込みご飯」、「ほうれんそうとトマトのスープ」を調理。米に洋風チキンスープのもと・白ワイン・むき栗・鶏もも肉・玉ねぎ・生しいたけ・塩・ローリエの順番に入れて炊く。卵を溶いて塩・黒こしょう・生クリーム・チーズを混ぜ、炊けたご飯に混ぜる。盛り付けて黒こしょうをかけて炊き込みご飯が完成。鍋に水・ミニトマト・洋風チキンスープのもとを入れ、ふたをして沸[…続きを読む]

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
ザキヤマがやって来たのは千葉・いすみ市。千葉県はイセエビの水揚げ高が全国トップクラス。親子でイセエビ漁をしている小林家のバーベキューにお邪魔した。傷んで市場に出さないイセエビは特別な日のご馳走として家庭で食べているという。イセエビを半分に切って焼くだけ。調味料はあえて使わないのがイチオシの食べ方とのこと。子どもたちにはマヨネーズと黒こしょうで食べるのが人気。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.