TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロールキャベツ」 のテレビ露出情報

炊飯器ブラザーズさんは、炊飯器を使ったほったらかし料理を紹介。材料は通常の肉じゃがと同じ一口サイズに切る。じゃがいも、ニンジン、玉ねぎのほかにトマトを入れるとより美味しくなるという。炊飯器にトマトを一番下に入れてから他の材料を入れ、めんつゆと塩、コショウで味付けをしたら、炊飯器の通常の白米を炊くモードのボタンを押すだけ。炊けた後は味を整えるために混ぜたら完成。しずちゃんが今回、ほったらかし料理を教わる理由について、2年前に俳優の佐藤達さんと結婚し、旦那さんのカラダのために料理のレパートリーを増やしたいそうだ。
サバのみそ煮を作る。炊飯器に下処理したサバを入れ、臭みを取るためのショウガも入れる。水、しょうゆ、砂糖、みそなどの調味料も入れて通常の炊飯ボタンを押すだけで、サバのみそ煮の完成。
ゆうゆうさんは電子レンジを使ったほったらかし料理を紹介。まずは玉ねぎをみじん切りにする。耐熱ボールに玉ねぎ、豚ひき肉を入れ、調味料を加えたら絹ごし豆腐を入れる。こねてからひと口大に丸める。丸めた肉だねに砂糖やケチャップ、中濃ソースで味付けをして、ラップをして600wで4分加熱。上下を返してラップして600wで2分加熱したら、ミートボールが完成。
次にレンジで10分のトマトの無水キーマカレーを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
投稿テーマは「おすすめ春グルメ」。投稿を募った。投票は「パクチーは好き?」。好きが多いなどとスタジオでトーク。息子が給食のサラダが美味しかったといい給食の献立表をみたら「コールスロー」だったといい、ケンタッキーで初めて食べたなどとメンバーは視聴者からの投稿についてトークをした。パクチーは好き?に「苦手75%」だった。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんがやってきたのは、東京山手調理師専門学校。調理場をお借りして3時間で料理を完成させ、練習終わりの6時30分までにチア部に届ける。肉・野菜・調味料の計197点、総重量約75キロの食材を爆買い。額は、6万8937円。鶏・豚計30パックのひき肉を購入していて、開封するだけでも苦労する。鶏5・豚1の割合で豆腐のおからを加える。レタス20個を調理学校の学生が1[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第2問次のキャベツの食べ方のうちビタミンCを効率よく取れる順番は?正解は千切り→回鍋肉→ロールキャベツ。生キャベツオススメレシピはコールスローのクラッシュアーモンドサラダ。アーモンドのビタミンEとキャベツのビタミンCには抗酸化作用があり同時に摂取すると相乗効果が期待できる。第3問玉ねぎと一緒に食べると代謝のアップが期待できる順番は?正解は豚肉→鶏肉→牛肉。1[…続きを読む]

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.